«Ничьих детей не бывает»
По инициативе губернатора Белгородской области Е.С Савченко в нашей области реализуется проект «Ничьих детей не бывает», направленный на поддержку беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактику прерывания беременности.
В нашем районе этот проект стартовал с 1 июня прошлого года. При главе администрации района была создана межведомственная комиссия по организации поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. В числе причин, толкающих на аборт, беременные женщины чаще всего называют низкий материальный достаток, плохие жилищные условия, проблемы с устройством детей в детский сад.
В рамках реализации проекта в районе предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки женщинам, сохранившим беременность, в виде продуктовых наборов. Двум женщинам, оказана психологическая помощь, шести оказана материальная помощь на сумму 30 тыс. рублей, одна семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и сейчас занимается сбором документов для постановки на жилищный учёт.
За время реализации проекта по вопросу прерывания беременности в женскую консультацию обратилось 15 женщин, но благодаря проведённой с ними работе членами межведомственной комиссии 10 женщин изменили решение в пользу сохранения беременности.
В этом году 4 женщины, родившие детей, претендуют на единовременную адресную материальную выплату при рождении ребенка.
М. ПОКУСАЕВА.
Общайтесь, и жить будет легче
Когда человек перестаёт заниматься активной трудовой деятельностью и уходит на пенсию, у него появляется гораздо больше свободного времени – можно заняться своим любимым делом и многие с удовольствием занимаются ним, но в то же время круг общения заметно сужается, многие это переносят болезненно. Часы одиночества, когда человек остаётся наедине со своими мыслями и заботами, к сожалению, не вызывают ни положительных эмоций, ни здоровья не добавляют. В любом возрасте одиночество ничего хорошего не приносит, а в пожилом – особенно. Вакуум недостающего общения пенсионерам позволяют заполнять встречи со своими сверстниками, участие в общих делах – будь-то самодеятельность, или субботник по посадке деревьев, или праздник в сельском Доме культуры или клубе.
Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии