Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, нужно выполнять основные требования и правила безопасности на весеннем льду. В первую очередь, чтобы не подвергать себя опасности, без необходимости не выходить на лёд.
Следует избегать участков с течением, подозрительного тёмного льда, не подходить близко к промоинам. Важно учитывать и то, что даже за один тёплый световой день обстановка на льду может заметно измениться. Если утром лёд, схваченный ночным морозом, был ещё крепок, то к вечеру, оставаясь такой же толщины, он может быть значительно менее прочным. Идти по льду необходимо, внимательно прислушиваясь, скользящим шагом, расставляя ноги на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь, с разложенным буром и ящиком на одном плече (не наперевес!), чтобы его легко можно было сбросить. Да и вообще рыболовный сезон необходимо закрывать.
Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лёд без присмотра. В прошлом году в водоёмах нашей области утонуло пять человек, трое из которых – дети.
А. КОТИН,
государственный инспектор района по пожарному надзору.
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии