Бывает, забредают в чужие огороды, сады, становятся причиной дорожных аварий, попадают на помойки, где могут подхватить какую-нибудь заразу, и тогда становятся разносчиками общих для животных и человека заболеваний. Понятно, чтобы этого не происходило, скот должен находиться в местах для выгона: быть либо привязанным, либо под присмотром владельца. Кроме того, хозяевам желательно позаботиться и об идентификации своих животных.
Сегодня в нашей области по ряду инфекционных болезней животных ситуация не из простых, осложняется это ещё и тем, что достоверных данных по учёту скота, в том числе и на территории нашего района, нет. А значит, и при плановых профилактических обработках полностью охватить весь крупный и мелкий рогатый скот, находящийся в личных хозяйствах ровенчан, нет возможности.
В целях учёта поголовья скота для проведения полноценной профилактики инфекционных заболеваний ветеринарные специалисты Ровеньской станции по борьбе с болезнями животных проводят работу по биркованию скота на территории района.
Полностью материал читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".
2018.03.17
Гостехнадзор проводит технический осмотр2018.03.07
Счастье - семья, дети, работа2018.03.03
Наращивать производство, развивать экономику2018.02.13
Готовимся к техосмотру2018.02.06
О выполнении программы биологизацииУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии