Курсы валют ЦБ
$EUR21/1100
EUR21/1100

  • Свадьбы и рождения радуют, разводы – огорчают

    2013.05.080424Как-то незаметно пролетел первый квартал 2013 года. Нельзя сказать, что в отделе загс администрации района царили всё это время тишина и спокойствие. Посетители буквально осаждали наше учреждение. Кому-то нужна просто консультация, а кому-то срочно необходимы документы, которые либо потерялись, либо испортились.

    За первый квартал нашим отделом и сельскими администрациями района было выдано 202 архивные справки и извещения, выполнено 7 истребований документов с территории иностранных государств по запросу наших жителей, внесено 21 исправление и дополнение в записи актов гражданского состояния, а также зарегистрировано 80 смертей, что на 15,36 % ниже по сравнению с первым кварталом 2012 года; 73 рождения, что на 5,84 выше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года; заключено 25 браков, что на 2,5 % выше, чем за три месяца предыдущего года.

    Также зарегистрировано 8 записей актов гражданского состояния об установлении отцовства и 1 - о перемене имени.

    Конечно, это приведены лучшие показатели этого года по отношению к 1 кварталу 2012 года, но, увы, есть и худшие. В первую очередь это касается регистрации расторжения брака. За прошедший квартал было зарегистрировано 31 расторжение брака, что на 2,17 % выше по сравнению с таким же периодом 2012 года.

    Что же случилось с населением нашего района? Может быть, у нас пропало чувство ответственности перед нашими детьми, супругами? Обычно говорят, что молодёжь менее ответственная, чем старшее поколение, но тем не менее, расторжение браков в большем количестве, как ни странно, наблюдается у тех пар, которые состояли в браке уже давно. Из 31 пары, расторгнувших брак, 15 прожили в нём более 10 лет.

    Хотелось бы отметить, что не все пары обратились в суд. Восемь пар расторгли брак по взаимному согласию, у них не было общих несовершеннолетних детей. У других пар, которые расторгли брак, осталось 12 несовершеннолетних детей, они теперь будут жить в неполных семьях.

    Хотелось бы пожелать гражданам нашего района, прежде чем сделать решающий шаг в своей судьбе и другого человека (ведь каждый ответственен за счастье близких людей), хорошо подумайте и не один раз.

    Ну, а в остальном мы будем так же проводить работу по укреплению семьи и формированию здоровых семейных отношений. Я говорю о проведении юбилейных бракосочетаний, об организации встреч молодёжи с семейными парами, прожившими в браке долгую и счастливую жизнь. Несмотря на большой процент расторгающих брак, в нашем районе остались дружные, счастливые пары, которые всегда служат примером для молодого поколения.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список