Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Нам здесь жить и работать

    2016.01.010728Наше интервью с главой администрации Ровеньского района А.В. ПАХОМОВЫМ, возглавившим район два с половиной месяца назад, - первое и состоялось оно накануне Нового года. Нам очень интересно знать позицию исполнительной власти по дальнейшему развитию территории, и об этом сегодня наш разговор.

    - Андрей Вячеславович, вступая в должность, Вы представили Муниципальному совету свою программу социально-экономического развития района. Какие главные направления Вы считаете первоочередными?

    - Главными направлениями работы для меня, безусловно, являются повышение качества жизни ровенчан и обеспечение безопасности во всех смыслах этого слова. А понятие «качество жизни» на самом деле практически всеобъемлющее: это уровень заработной платы и наличие рабочих мест. Значит, соответственно необходимо найти и привлечь людей, способных организовать высокопроизводительные производства, а также путём модернизации существующих предприятий повысить рентабельность их производств. Это возможность получения нашими жителями услуг высокого качества, как в социальных сферах, так и в области жилищно-коммунального хозяйства, и над этим нам тоже предстоит поработать.

    - На чём предстоит сосредоточить усилия муниципальной власти в новом 2016 году?

    - Нам необходимо сконцентрироваться, конечно же, на решении первоочередных задач. В 2016 году у нас заработает предприятие по производству теплоизоляционных материалов ООО «Базальт». ОАО «Магнус Агрохолдинг» начинает реализацию проекта по созданию агрокластера, который будет состоять из плодового сада, ягодника, мощностей по переработке плодово-ягодной продукции. Будет продолжена реализация проекта по строительству солнечной электростанции в с. Айдар, начатая в 2015 году. Приоритетной задачей органов местного самоуправления считаю сопровождение вышеуказанных инвестиционных проектов, которые дадут нам более трёхсот высокооплачиваемых рабочих мест.

    Не менее важной задачей для решения в 2016 и последующих годах вижу повышение производительности труда в действующих предприятиях агропромышленного комплекса через увеличение продуктивности в животноводстве и урожайности в растениеводстве и, как следствие, рост заработной платы работников этих предприятий.

    Развитие экономического потенциала позволит не только повысить качество жизни ровенчан, но и получить дополнительные доходы в местный бюджет. Так, от создания рабочих мест и повышения заработной платы бюджет пополнится только за счёт налога на доходы физических лиц не менее чем на 10 млн. рублей.

    В социальной сфере нам предстоит начать капитальный ремонт средней школы с углублённым изучением отдельных предметов в посёлке Ровеньки, построить детский сад в с. Нагольное, отремонтировать детский сад «Светлячок» в п. Ровеньки, открыть дошкольные группы в Лозовской основной школе, закончить ремонт районного Дома культуры, отремонтировать Дома культуры в сёлах Новоалександровка, Нижняя Серебрянка и Пристень, произвести текущий ремонт 10 фельдшерско-акушерских пунктов по всему району. В целом в 2016 году предстоит выполнить очень большой объём строительно-монтажных работ.

    Кроме улучшения материально-технической базы нашей социальной сферы, нам предстоит поработать над её кадровым обеспечением в плане привлечения молодых специалистов и повышения профессионального уровня уже работающих.

    В сфере жилищно-коммунального хозяйства администрация будет заниматься организацией капитального ремонта многоквартирных домов, приведением систем водоснабжения сельских поселений к нормативному состоянию, организацией системы сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов, а также решением наболевших проблем с уличным освещением.

    Выполнение запланированных мероприятий в социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве позволит повысить качество и доступность предоставляемых муниципальных и государственных услуг и в конечном итоге положительно скажется на качестве жизни жителей района. 

    Полностью интервью читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список