Курсы валют ЦБ
$EUR23/0174.360.9921
EUR23/0190.411.441

  • Во славу матери – от души

    2015.12.050554Вечером 28 ноября в Ладомировском сельском ДК был аншлаг. С тех пор, как возглавила Дом культуры Наталья Юрьевна Лучникова, обычное явление.

    В этот раз сельчане собрались на концерт, посвящённый Дню матери.

    Ведущие Марина Дармина и Роман Ляшенко провозгласили хвалебное слово женщине-матери и представили зрителям ансамбль «Росинка». Песня «Эх, гармошечка, играй!» в их исполнении захватила зрителей, задала такой высокий тон, который не давал скучать публике более двух часов, заряжал бодростью и оптимизмом.

    Уместными на этом празднике были номера в исполнении детей: их непосредственность всегда привлекательна, а в день мам она проявлялась по-особому.

    С огромным уважением зрители всегда встречают ансамбль ветеранов «Рябинушка». В его составе Н.М. Оришкевич, Е.Г. Лесничая, Р.А. Иванова, М.И. Зарудняя, С.В Шапаренко. Эти женщины, жизнью приученные к труду и ответственности, и на репетиции ходят, как на работу, строго по расписанию: домашние дела и болячки им не помеха. А сколько выдумки и стараний вкладывают они в каждый свой номер. Вот и нынче их песня «Ехали на ярмарку» произвела фурор: они не просто спели её, а показали маленький спектакль, не уступив в мастерстве участникам театральной студии «Вернисаж», которая представила сценки «Бабушка и внук» (Н.Ю. Бабич, Д. Яценко, А. Яровой) и «Две старушки» (Н.М. Оришкевич, Н.И. Олейник).

    Не каждый Дом культуры может похвастаться наличием мужского ансамбля. Наш же «Триумф» набирает обороты с каждым концертом. Попурри из популярных песен в исполнении Евгения Лимаря, Григория Ткаченко, Павла Бабича, Евгения Голоушина и Юрия Яценко зрители встретили на «ура».

    Уже сложились и отточили мастерство дуэты Оришкевич – Иванова, Бозина – Малина, Голоушин – Твердохлебова, исполнившие чудесные песни о жизни, о матери. Они же и солисты, их знают далеко за пределам села.

    В коллектив уже известных нам участников художественной самодеятельности влилась Алёна Родина. Оказавшись в нашем селе в связи с трагическими событиями на Украине, она понимает, что с песней любые трудности преодолеваются гораздо легче, чем со слезами. Она пела и сольно, и дуэтом, и в составе трио «Веселушки», где призывали «спиваты весело в морозы и в жару».

    Проникновенно прочитала «Оду матери» Людмила Бозина, а Лиза Манченко и Юля Потоцкая подарили зажигательный танец.

    Невозможно обо всём и обо всех рассказать, тем более передать пережитые эмоции. Это надо видеть и слышать.

    Среди активных участников художественной самодеятельности гармонист Григорий Ткаченко, а сварщик колхоза «Ленинский путь» Олег Ласурия взял на себя функции оператора.

    Всех этих энтузиастов сплотили вокруг себя культработники Т.Н. Твердохлебова и Н.Ю. Лучникова. Хочется от души поблагодарить их за творческий труд, умение работать с людьми. Наталья Юрьевна приехала в наше поселение недавно. Нелегко ей было начинать трудовую деятельность: незнакомое село, чужие люди. А жители давно уже отвыкли ходить в Дом культуры. Как собрать энтузиастов, привлечь народ? Сомнений было много, но не зря говорят: смелость города берёт. А ещё - характер Натальи Юрьевны такой: улыбчивая, приветливая, открытая для диалога, она быстро завоевала уважение и признание сельских жителей. И работа закипела. Проведя один концерт, культработники тут же обсуждают следующее мероприятие и, не давая себе расслабиться, приступают к его подготовке. Участники художественной самодеятельности наравне с ними принимают участие в планировании предстоящего дела, сами готовят реквизит, костюмы…

    Налажены связи с соседними учреждениями культуры. Нередко принимают участие в концертах гости из Советского. Наши работники тоже оказывают им посильную помощь.

    В этот раз зал не смог вместить всех пришедших посмотреть концерт, а на дискотеке негде было яблоку упасть: атмосфера такая тёплая, что люди не хотели уходить домой.

    Л. ШМОРГУН,

    с. Ладомировка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список