Курсы валют ЦБ
$EUR30/1175.860.4081
EUR30/1190.460.4338

  • Внимание, водитель!

    2015.11.030636Температурные режимы в вечернее и ночное время снизились до нулевой отметки, при этом в отдельных районах области в ближайшие дни, как информируют синоптики, допускается выпадение осадков.

    Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей внимательности и осторожности при управлении транспортными средствами. Необходимо чётко следовать правилам дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и избегать резких манёвров.

    Кроме того, ещё одно существенное условие для безопасности на дорогах в этот период - использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации в условиях гололёда и на заснеженном покрытии.

    С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того шины должны быть установлены на все колёса транспортного средства и иметь остаточный рисунок протектора не менее 4 мм.

    За нарушение указанных требований Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность водителей по части 1 статьи 12.5 в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

    Сумма штрафа не идёт в сравнение с последствиями дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на зимней дороге. Как правило, такие происшествия приводят не только к материальным затратам, но и наносят значительный вред здоровью участникам происшествий. Яркими примерами становятся первые снегопады.

    В этой связи Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств к неукоснительному соблюдению указанных требований.

    Д. ФОМИН,

    начальник ГИБДД.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список