С этим замечательным юбилеем ветерана поздравили глава Ладомировской сельской администрации Надежда Ивановна Переверзева и председатель первичной ветеранской организации Антонина Михайловна Сырбачева. Были цветы, подарки, высказаны самые тёплые, искренние пожелания юбиляру. А ещё разговор по душам и по-домашнему уютное праздничное чаепитие.
Людей, которые дожили до отметки 90 лет, немного. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности. Когда спрашивают у Ивана Тихоновича, в чём секрет его долголетия, он с улыбкой отвечает: «В труде». Действительно, этот немолодой мужчина ни минуты не сидит без работы. Его можно увидеть и пасущим овец – их у него целая отара, и с косой в руках, и с тяпкой на огороде. Наверное, действительно, труд – великая сила, во все времена помогавшая людям многое пережить, сохранить силу и бодрость.
Иван Тихонович родился в крестьянской семье и с малых лет познал все тяготы жизни. Вместе с родителями и братьями работал в колхозе, а в 1943 году его призвали на фронт. Как и многие новички в то время, попал в город Пугачёв, где проводилась ускоренная подготовка по военному делу. Через два месяца попал на передовую под г. Калинин, оттуда и начался его боевой путь. Участвовал в тяжёлых боях у Великих Лук, под Ржевом, где был тяжело ранен в ногу. После выздоровления, в конце 1943 года его направили на более лёгкую службу – в охрану штаба полка. Но и здесь он был недолго. Уже через несколько месяцев его ожидала новая служба и совершенно другой род войск. Ему пришлось сменить привычную солдатскую шинель на флотский бушлат на Северном флоте.
После войны Иван Тихонович ещё 5 лет проходил кадровую службу на флоте. Награждён орденом Отечественной войны, боевыми медалями. Домой вернулся последним из троих братьев, воевавших на фронте. Редкий счастливый случай – все трое из одной семьи остались живы.
Несколько лет Иван Тихонович проработал учётчиком в тракторной бригаде, а потом перешёл работать скотником и трудился на ферме до самой пенсии. Вместе с женой Александрой Мироновной вырастили и воспитали двух сыновей и дочь. К сожалению, уже 20 лет, как его супруги не стало, и все домашние и хозяйственные хлопоты он несёт на своих плечах. Его часто навещают дети, внуки и правнуки. Они с полным правом гордятся своим самым родным человеком – героем на войне и достойным тружеником по жизни.
Г. ПАВЛЕНКО.
с. Жабское.
2018.03.17
Экскаваторщик Бережной2018.03.07
Даря тепло, добро и свет2018.03.07
Каждая встреча – судьба человека2018.03.07
Профессия – кормить людей2018.03.07
Счастье - семья, дети, работаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии