Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Помощь цвета солнца

    2015.10.270600В дар от фонда «Поколение» Андрея Скоча Белгородская областная клиническая больница им. Св. Иоасафа получила ярко-жёлтый реанимобиль, оснащённый самым современным медицинским оборудованием.

    В трудах римского философа и врача Авла Корнелия Цельса, жившего за много веков до нашей эры, есть рецепт удачного врачевания: «Лечить должно быстро, безопасно и приятно». Сколько времени прошло, сколько «свершений чудных» обрела медицина, а алгоритм действий не изменился: от того, как оперативно будет оказана помощь, зачастую зависит жизнь человека. Поэтому новый автомобиль цвета солнца – это незаменимый помощник в ситуации, когда счёт идёт на секунды. Тем более что его «начинка» –аппаратура позволяет приступить к реанимации уже во время транспортировки. 

    Дела сердечные

    Новинка – реанимобиль на базе «Форд Транзит» - укомплектована оборудованием для оказания реанимационной помощи высшего уровня производителей с мировым именем, как зарубежных, так и отечественных компаний. Таким, как дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, портативный компрессорный ингалятор, пульсоксиметр, электрокардиограф, акушерский и травматический наборы. Основная функция  этой «скорой» – бережная, но оперативная транспортировка больных  из любого района в областную больницу, особенно – когда нужная помощь не может быть оказана на местах.

    - Это уникальный реанимобиль, аналогов которого нет в регионе. Он позволит транспортировать пациента на более далёкие расстояние, чем раньше, – пояснил завотделением анестезиологии и реанимации № 1 Белгородской областной клинической больницы Сергей Хомяков. – И делать это очень оперативно.

    Недаром в народе говорят: «кто скоро помог, тот дважды помог».  

    - В кардиологии есть понятие «золотой час», когда при инсульте или инфаркте важно вовремя доставить человека в больницу и оказать ему помощь. Это я знаю по себе: так случилось, что восемь лет назад, когда фондом «Поколение» был подарен первый реанимобиль, таким пациентом оказался я. И на нём меня доставили в Москву, в кардиоцентр. Уверен, что этот подарок  поможет сохранить не одну жизнь, – сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

    Потом, пожелав долгой и безупречной службы, Владыка освятил новинку автопарка.

    Кстати, сегодня на линии работают до шести реанимобилей, которые ежегодно совершают более 3300 выездов. И главное - половина «помощников на колёсах» подарена больнице фондом «Поколение» Андрея Скоча.

     Помощь малышам

    Быстрая помощь одинаково важна для пациентов всех возрастов. Но для тех, кто только появился на свет (или только готовится к этому знаменательному событию) часто медицинская поддержка равна шансу на жизнь. Поэтому ещё три года назад фонд «Поколение»  передал областному перинатальному центру, входящему в структуру областной клинической больницы три реанимобиля для новорождённых. Они помогают транспортировать малюток, родившихся недоношенными.

    - Благодаря такому подарку количество выездов в год увеличилось с 190 до 280, а время транспортировки уменьшилось на 21 %. С 50 % до 72,2 % вырос процент выживаемости детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, - пояснила главврач  Жанна Чефранова, - это один из лучших показателей среди регионов России. А по итогам работы за 2014 год на всероссийском конкурсе лечебных учреждений в номинации «Лучший родильный дом РФ» победил перинатальный центр областной клинической больницы.

    Будьте здоровы!

    Символично, что подарок медикам депутат ГД Андрей Скоч вручил в то время, когда на земле белых гор пребывают мощи целителя Пантелеймона, которого все православные почитают, как покровителя болящих и исцеляющихся.

    - Я очень рад, что в эту больницу мы привезли этот симпатичный, яркий, но очень важный и действенный подарок, который будет приносить пользу, будет спасать жизни. -  Ведь всех нас, ныне живущих, объединяет одна фундаментальная обязанность: заботиться о своём здоровье! – подытожил руководитель фонда «Поколение».

    В продолжение медицинского праздника, Андрей Скоч поздравил коллектив областного медицинского центра «Поколение» с пятилетним юбилеем. За годы работы этой клиники здесь получили помощь более полумиллиона человек, причём, более трёх с половиной тысяч – на безвозмездной основе. 

    Н. СЕВРЮКОВА,

    Фото А. ВАСИЛЬЕВА.

    147 автомобилей различной комплектации и проходимости предоставил лечебным учреждениям Белгородской области фонд «Поколение»  за 20 лет работы.

    Заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова:

    - Ежегодно в регионе мы принимаем на свет более 18 тысяч малышей, а в рейтинге по продолжительности жизни идём прямо за Кавказом – это ли не здорово?! Но главное – наша земля рождает таких добрых, открытых меценатов, как Андрей Скоч. Работа фонда «Поколение» - это только добрые дела!

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список