«Бой», конечно же, понятие образное. Речь идёт о тех трудностях, которые Нина Николаевна мужественно преодолевает как дома, так и в школе. Как человек ответственный, она с пониманием относится к просьбам администрации школы выполнить дело, непредусмотренное её служебными обязанностями и мобилизует все свои силы, чтобы сделать это качественно. Часто так случается: где прорыв, там и Нина Николаевна. Это редкое качество в сегодняшней прагматической жизни, и тем особенно ценно.
В жизни же Нина Николаевна – человек доброй души и светлых помыслов. Она настолько уравновешена, что может даже самый острый вопрос решить спокойно, без лишних эмоций. Такова она и на уроке. Её терпения хватает на всех учеников, при этом не устаёт повторять, каким замечательным тружеником будет её питомец, и жизнь подтверждает эту истину. Помимо уроков дети у Нины Николаевны получают возможность реализовать свои способности во внеклассной работе. Они с удовольствием участвуют в конкурсах рисунков, в художественной самодеятельности не только в школе, но и в Доме культуры. С раннего возраста школьники привлекаются к исследовательской деятельности, и свои работы защищают не только на районном уровне. Так, Эдик Мотаёв, обучаясь в 4 классе, выступал со своей работой на областном форуме в Губкине.
Нина Николаевна – рукодельница, этому учит и своих деток. В кабинете целая выставка поделок, изготовленных в классе и дома, самостоятельно и с помощью родителей, с которыми у педагога тесная связь: родители прислушиваются к советам наставника, вместе решают назревшие вопросы и всегда позитивно.
Кажется, это было как вчера. Она жила в соседней Воронежской области, в селе со звучным названием Калитва. Там её и приметил молодой красавец Владимир Смык. Долго раздумывать не стал: поженились. В семье один за другим рождаются дочь и сын. А сегодня уже Наташа, закончив вуз, работает в Воронеже, причём экономистом по специальности, хотя каждому известно о переизбытке специалистов в этой сфере. Серёжа успешно обучается в Воронежском технологическом университете.
Всё это не случайно. Дети всегда видели перед своими глазами позитивный пример родителей, которые сохраняют трепетные отношения друг к другу на протяжении всей жизни, вместе ходят в спортзал, где занимаются волейболом, у них много друзей, что позволяет им не скучать на праздники, а активно их проводить. Владимира Михайловича ценят в колхозе, где он работает заведующим МТФ. В деревне каждый человек, как на ладошке, и о семье Смык всякий скажет самые добрые слова.
А. ХАРЧЕНКО.
с. Ладомировка.
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии