Курсы валют ЦБ
$EUR02/1276.320.1204
EUR02/1291.310.1059

  • В пограничной зоне – с документами

    2015.09.150634Несмотря на регулярное информирование граждан о правилах пограничного режима на территории Белгородской области, правонарушения данного характера продолжают иметь место.

    Систематически в  пограничной зоне задерживаются граждане без необходимых документов, дающих право на пребывание в пограничной зоне.  Когда в Белгородской области идёт уборка урожая, особо остро встаёт вопрос о правомерности  нахождения лиц, выполняющих сельскохозяйственные работы в пограничной зоне и вблизи государственной границы. При проведении сотрудниками Пограничного управления проверочных мероприятий, отдельные граждане не могут предоставить необходимые документы, что влечёт за собой их задержание с доставлением для проведения разбирательств в пограничные подразделения, привлечения к административной ответственности, тем самым отвлекая пограничников от решения вопросов обеспечения пограничной безопасности. И время, которое так необходимо на уборку урожая, может быть потрачено на оформление необходимых документов, которые недобросовестный работодатель  не посчитал нужным оформить вовремя.  

    Некоторые граждане не в полной мере осознают сегодняшнюю ситуацию, складывающуюся на российско-украинском участке государственной границы, обвиняя пограничников  в требовательном контроле. Однако следует помнить о последних событиях в Ростовской области, когда при проверке документов был ранен российский пограничник, с территории Украины были обстреляны граждане Российской Федерации, которые находились вблизи государственной границы. Для добропорядочных граждан очевидно что, когда пограничник просит предоставить документ, подтверждающий право нахождения в пограничной зоне, прежде всего он заботится о безопасности людей нашего региона.

    Руководство Пограничного управления убедительно просит граждан отнестись с пониманием к работе сотрудников Пограничного управления, обеспечивающих порядок и контроль на приграничной территории с целью недопущения противоправной деятельности, террористических проявлений на территории  нашего государства.

    При выявлении фактов противоправной деятельности  на территории приграничных районов Белгородской области  просим вас информировать пограничные органы.    

    Телефон «доверия» Пограничного управления: 8(4722) 50-85-67.

    Пресс-служба Пограничного управления.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список