Но в данном случае речь идёт не о случайностях, а о преднамеренных поджогах и их последствиях. Дело в том, что у нас ещё не перевелись любители палов, а также «рачительные» домовладельцы, которые считают, что значительно проще и малозатратно с помощью огня решить проблему с накопившимся мусором, растительными остатками и всем ненужным хламом, что горит.
В этой связи убедительно просим вас, уважаемые ровенчане, не делайте подобного, не подвергайте опасности свою жизнь, жизни своих близких, соседей. Всякое сжигание – это не только урон, наносимый живой природе, экологии, но ещё и реальная угроза пожарной безопасности населённых пунктов, лесных угодий. Не создавайте пожароопасных ситуаций. Пункт 19 Постановления Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 г. (ред. от 17.02.2014 г.) «О противопожарном режиме», в частности, предупреждает – на территориях поселений, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещается устраивать свалки горючих отходов, складирование веток и пр.
А тем, кто преднамеренно устраивает поджоги, хочу напомнить, что за подобные нарушения в соответствии с внесёнными изменениями в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» с 3 июля этого года штрафы удваиваются.
Н. ЖАБСКИЙ,
главный специалист по экологии администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».
2018.02.13
Навстречу 100-летию юннатского движения2018.02.10
Поможем нашему дубу стать победителем!2018.01.27
Порядок необходим всегда2018.01.23
И радовать нас своим пением2017.12.26
Сохраним леса вместе!Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии