Курсы валют ЦБ
$EUR03/1275.2-0.4155
EUR03/1291.19-0.1106

  • Взрослые в ответе за жизнь детей

    2015.09.010665С начала текущего года в Белгородской области каждое десятое дорожно-транспортное происшествие совершено с участием детей, что свидетельствует о высоком уровне детского дорожного травматизма.

    За 7 месяцев т. г. с участием несовершеннолетних на территории области  совершено 57 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 ребёнок погиб и 64 получили ранения. Наряду со снижением общего числа  ДТП на 13,6 %  и погибших в них детей на 85 %, число пострадавших несовершеннолетних осталось на уровне прошлого года.

    По-прежнему основной причиной детского травматизма является недисциплинированность взрослых участников дорожного движения, по вине которых совершено 77 % ДТП от общего их числа, в которых пострадали дети.

    Почти каждая третья авария с пострадавшими детьми приходится на детей-пассажиров. Сложной остаётся ситуация с детьми-пешеходами. Количество таких ДТП в этом году возросло на треть, а удельный вес этого вида аварий составил 52,6 % от общего числа ДТП.

    Анализ статистических данных показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних возрастает в период окончания летних школьных каникул и начале нового учебного года, когда дети и подростки, возвращаясь после летнего отдыха, успели отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на автодорогах.

    В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей, предупреждения опасного поведения на дороге среди несовершеннолетних пешеходов, велосипедистов и водителей мототранспорта, а также соблюдения правил перевозки детей автомобильным транспортом на территории Ровеньского района с 24 августа по 10 сентября проходят профилактические мероприятия «Внимание – дети!».

    Хочется напомнить родителям об ответственности за управление скутером или мопедом вашим несовершеннолетним ребёнком – без прав предусмотрена ответственность по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ, штраф в размере от 5000 до 15000 рублей, а так же за передачу права управления предусмотрен штраф в сумме 30000 рублей.

    За перевозку детей без удерживающего устройства предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

    Е. ЗАБАРА,

    и. о. начальника ОГИБДД.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список