Курсы валют ЦБ
$EUR24/1175.810.0546
EUR24/1189.89-0.0413

  • Разговор о самом насущном

    2015.08.29058219 августа в большом зале районного Дома культуры состоялась VII отчётно-выборная конференция районной ветеранской организации, в работе которой, помимо делегатов, приняли участие заместитель председателя областного совета ветеранов войны и труда М.Н. Курилкин, руководители отдельных организаций района, в том числе и обществен-ных, главы администраций сельских поселений.

    С отчётным докладом выступил председатель районного совета ветеранов войны и труда И.С. Худобин, который рассказал об основных этапах работы организации за минувшие 5 лет.

    В ветеранской организации 8400 человек, из них 25 – ветераны Великой Отечественной войны. Во всех первичных организациях – а их 21 – прошли отчётно-выборные собрания, избраны советы и делегаты на отчётно-выборную конференцию. За отчётный период проведено 12 пленумов и 35 заседаний президиумов, на которых поднимались актуальные вопросы. В частности, рассматривались вопросы взаимодействия районной ветеранской организации с органами местного самоуправления, государственных структур, торгового и бытового обслуживания, о мерах по улучшению медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов и пенсионеров, об участии в спортивных, культурных мероприятиях; мероприятиях по подготовке и проведению 70 годовщины Великой Победы; в областном конкурсе «Ветеранское подворье», о помощи украинским беженцам и многие другие.

    По словам докладчика, в деятельности районного Совета ветеранов широко применялись различные методы работы: выездные пленумы, поездки по родным местам, активы, научно-практические конференции. Были организованы поездки в Холковский монастырь, Костомарово, Дивногорье, Ровеньки Луганской области, на Прохоровское поле, для детей совместно с музеем – на хутор Широконь и другие. И здесь ощутима поддержка депутатов разных уровней, органов местного самоуправления, руководителей организаций и предприятий района. Районный совет ветеранов оказывает практическую помощь в решении хозяйственно-бытовых вопросов ветеранам, инвалидам и пенсионерам, в уходе за больными и немощными.

    Отмечалось тесное сотрудничество ветеранских организаций по многим вопросам с управлением социальной защиты населения, приводились примеры взаимодействия с администрациями сельских поселений, отделом по делам молодёжи, физкультуре и спорту, правоохранительными органами, учреждениями культуры, лечебными учреждениями, районным управлением Пенсионного фонда, рядом школ района, службой заказчика, обществом инвалидов, женсоветом, организацией «Дети войны» и многих других. Этому были посвящены и выступления главы администрации Лознянского сельского поселения И.Д. Долженко, председателей Лозовского совета ветеранов В.И. Ярового, женсовета с. Айдар Т.В. Костиной.

    Активные помощники в воспитательной работе с подрастающим поколением Айдарская, Жабская, Нагорьевская, Лозовская, Наголенская, Верхнесеребрянская ветеранские организации, районный союз ветеранов военной службы. Об этом, в частности, говорила в своём выступлении председатель Жабского совета ветеранов А.М. Сырбачева и делегат от Нагорьевской ветеранской организации П.И. Солодовников, в то же время он выразил озабоченность по поводу низкого уровня образованности современных школьников – дети мало читают, плохо знают историю, их всё больше привлекают развлекательные возможности компьютеров и мобильных телефонов. В докладе И.С. Худобина было также акцентировано внимание на активизации работы в Свистовской, Пристеньской, Молодёжной, Димитровской первичках, первичной организации госучреждений и АПК.

    В преддверии 70-летия Великой Победы совет ветеранов выступил с инициативой учреждения Попечительского совета и открытия его фонда по сбору средств для завершения реконструкции сквера защитников Отечества в райцентре. При активной поддержке ровенчан работы были проведены в срок и выполнены к 9 Мая.

    Начальник управления социальной защиты населения администрации района Н.В. Мягкая отметила, какие серьёзные вопросы поднимаются на заседаниях президиума совета ветеранов и то, как они решаются, в то же время она призвала районный совет ветеранов к более плотному сотрудничеству с другими общественными организациями: женсоветом, союзом пенсионеров, обществом инвалидов и т.д. Председатель районного совета организации «Дети войны» Н. Л. Нитепин также призвал к совместному решению проблемных вопросов.

    Об итогах работы совета ветеранов за отчётный период говорил и заместитель председателя областного совета ветеранов войны и труда М.Н. Курилкин.

    В то же время в работе районного совета ветеранов имеется и много нерешённых вопросов, это отмечалось и докладчиком, и выступающими.

    Работа районного совета ветеранов войны и труда признана удовлетворительной, однако, как отмечено в постановлении конференции, районной и первичным ветеранским организациям необходимо активизировать работу по воспитательной деятельности среди населения, повысить уровень организационно-массовой работы постоянных комиссий и секций, усилить контроль за качеством медицинского и лекарственного обеспечения.

    На конференции был заслушан и утверждён отчёт председателя ревизионной комиссии Н.И. Гниденко, утверждён новый состав районного совета ветеранов и ревизионной комиссии. Открытым голосованием председателем районного совета ветеранов войны и труда вновь избран И.С. Худобин. Избраны также делегаты на областную конференцию.

    В присутствии делегатов конференции состоялось первое организационное заседание пленума, на котором были избраны заместитель председателя, секретарь районного совета ветеранов, члены президиума и постоянных комиссий.

    За заслуги в развитии ветеранского движения почётной грамотой областной ветеранской организации, знаком «Почётный активист ветеранского движения Белгородчины» и денежной премией от районного совета награждён член президиума Нагорьевской ветеранской организации П. И. Солодовников. День проведения конференции совпал с днём его рождения, ветераны поздравили именинника букетом цветов.

    От общественной организации «Дети войны» Н.Л. Нитепин вручил книгу «Дети войны. Голос правды» И.С. Худобину, активисту ветеранского движения В.В. Заходякину, жителям села Ладомировка А.И. и В.А. Харченко – их перу принадлежат некоторые воспоминания из этой книги.

    Участники конференции почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили венок к памятнику погибшим воинам в центральном парке.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список