Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.92-0.0403
EUR20/1091.310.0074

  • Его ЗИЛ всегда в пути

    2015.08.250584Александр Петрович РОДЧЕНКО (на снимке) родился в 1960 году. Рос и воспитывался в многодетной семье. Кроме него, у родителей было ещё пятеро детей – четыре сына и одна дочь. А в многодетной семье, как правило, дети приучаются к труду с ранних лет. Старшие нянчат младших, помогают по хозяйству. Так было и в семье Родченко. Родители работали в колхозе: отец Пётр Васильевич – шофёром, затем механизатором, мать - разнорабочей. На работу уходили рано, домой возвращались поздно. Так что многие домашние дела приходилось выполнять детям.

    С малолетства познавшие  труд, все они после без особых проблем нашли себя в самостоятельной жизни. Валерий стал механиком, Владимир закончил авиационный институт, долгое время жил далеко от дома, а несколько лет назад вернулся в родные края, поселился в Ровеньках. Ещё один брат, Юрий, закончил строительный техникум, работает в организации по строительству мостов, сестра Зоя после  окончания Алексеевского педагогического училища работает учителем в школе. Александр с братом Сергеем пошли по стопам отца, выбрали профессию водителя.

    С этой профессией Александр Петрович не расстаётся на протяжении более 30 лет. Для шофёра работы в колхозе хватало – посевная, заготовка кормов, уборка урожая, завоз удобрений, строительных материалов – без транспорта в любое время года не обойтись. И он всегда был и остаётся на переднем крае. Его ЗИЛ-ММЗ всегда на ходу, постоянно в пути. Исполнительный, ответственный, к работе относится добросовестно – так характеризуется он руководством СПК «1 Мая». По итогам года за высокие показатели в труде на районном совещании передовиков сельского хозяйства Александр Петрович награждён Почётной грамотой администрации района и денежной премией.

    Дома он тоже находит занятие по душе: у него прекрасный сад, занимается пчеловодством, выращивает кроликов. Надёжная помощница во всём этом - жена Светлана Сергеевна, она работает учителем математики в школе. Вместе прожили они  28 лет. Вырастили двоих детей – дочь и сына. Они закончили Белгородский университет, Оля работает психологом, Сергей – в финансовом агентстве.

    Жизнь, как говорится, идёт своим чередом.

    В. ЛУДАННАЯ.

    С. Свистовка.   

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список