Курсы валют ЦБ
$EUR26/0976.82-0.3585
EUR26/0989.66-0.3181

  • И люди ему благодарны

    2015.08.250613Мало кто из ровенчан, особенно людей старшего поколения, не знает этого приветливого, доброй души человека. На протяжении не одного десятка лет он занимал высокие руководящие посты в районе, внося свой вклад в развитие экономики, бюджетно-финансовой сферы, решение социальных проблем.

    В молодости увлекался футболом, многие любители спорта того времени помнят его как сильного нападающего сборной Ровенёк - неоднократной победительницы соревнований разного уровня. Десять лет назад, уйдя на заслуженный отдых, он не остался не у дел, активно занялся общественной работой, с которой не расстаётся и по сей день.

    Иван Андреевич Науменко - это о нём речь – отмечает сегодня своё 75-летие. Самые искренние и тёплые поздравления адресуют ему его родные и близкие, друзья, бывшие коллеги, товарищи по общественной работе – на протяжении уже многих лет он бессменный председатель правления местного отделения Союза пенсионеров России.

    Иван Андреевич – коренной ровенчанин, его младенческие годы опалены войной, дальнейшее детство пришлось на послевоенную разруху.  Довелось познать и нужду, и беды.

    Но уже в совершеннолетнем возрасте перед ним открылась широкая дорога в жизнь, он шёл по ней уверенно и достойно.

    Хорошую школу мужества прошёл в армии, попав на службу в Черноморский флот. На  гражданке трудовую деятельность начинал с инспектора,  старшего экономиста в райфинотделе, затем руководил инспекцией госстраха по Ровеньскому району, а с 1973 года возглавил  райфинотдел. Девятая, десятая пятилетки – это были годы подъёма народного хозяйства страны. От того, как был отлажен финансово-бюджетный механизм, во многом зависело решение поставленных задач по развитию производства, экономики, социальной сферы. Возглавляемый Иваном Андреевичем коллектив успешно выполнял эти функции.

    В 80-е, 90-е годы Иван Андреевич работал председателем самой крупной торговой организации в районе – райпотребсоюза. Это было очень сложное перестроечное время, страна переживала глубокий кризис, когда с прилавков магазинов исчезали  товары, непомерно росли цены, люди месяцами не получали зарплату, на товары первой необходимости вводились талоны. Работать в этой ситуации было непросто, но он старался, и у него получалось максимально сдерживать напряжённость обстановки, находя пути для пополнения полок товарами, правильно организуя работу торговли.

    С 1998 года на протяжении семи лет, пять из которых уже будучи в пенсионном возрасте, Иван Андреевич возглавлял отдел социальной защиты населения, по сути он стоял у истоков вновь созданной в кризисное время службы, призванной помогать малоимущим, престарелым и одиноким гражданам, многодетным семьям. Многие ровенчане и сегодня с благодарностью вспоминают его за ту помощь и поддержку, порой даже моральную, которую он и его работники оказывали людям в трудные минуты жизни.

    Сегодня, возглавляя местное отделение союза пенсионеров России, он как бы продолжает эту работу,  создавая обстановку для реализации активной жизненной позиции людей старшего поколения. Местное отделение СПР принимает деятельное участие во всех мероприятиях, которые проводятся в районе и области с участием этой категории граждан. Ровеньские творческие коллективы ветеранов-ровенчан неоднократно выходили дипломантами и призёрами зональных и областных фестивалей.

    За большую организаторскую работу Иван Андреевич неоднократно поощрялся региональным отделением, Правлением СПР России.

    Сегодня ему – 75, и он по-прежнему в строю. Живите долго, Иван Андреевич, и оставайтесь таким же энергичным, добрым и щедрым к людям. Они Вам за всё благодарны.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список