Курсы валют ЦБ
$EUR02/1275.62-0.7052
EUR02/1291.31-0.0044

  • Ликвидированы «последствия» условной аварии

    2015.08.150807В связи с произошедшей аварией на аммиакопроводе Тольятти-Одесса в Терновском районе Воронежской области в июне этого года, а также в целях определения степени го-товности органов управления, сил и средств районного звена ТПРСЧС области и объектового звена филиала «Воронежского управления» ОАО «Трансаммиак» к выполнению задач по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций по рекомендации Главного управления МЧС России по Белгородской области в нашем районе 6 августа проведены тактико-специальные учения. В них приняли участие 70 человек личного состава аварийно-спасательных служб, 18 единиц техники.

    По легенде учений в результате аварии на раздаточной станции № 24 магистрального аммиакопровода вблизи населённого пункта Свистовка произошёл выброс 200 литров аммиака. При неблагоприятном развитии событий возможно образование зоны заражения, в которой может оказаться до 20 жилых домов, школа, детский сад, около 200 человек населения.

    Сразу же после поступления сигнала в Единую диспетчерскую службу района о случившейся аварии, на территории Свистовского сельского поселения под руководством местной администрации началось оповещение жителей о чрезвычайной ситуации и эвакуации населения из опасной зоны в село Айдар, где в срочном порядке был развёрнут пункт для временного размещения эвакуированных и оказания медицинской помощи пострадавшим.

    В это же время к месту аварии были направлены все службы экстренного реагирования. По прибытии пожарные установили водяную завесу, чтобы предотвратить распространение аммиачного облака в сторону населённого пункта, аварийно-спасательные формирования «Трансаммиака» приступили к выполнению задач по ликвидации последствий аварии.

    Контроль за проведением тактико-специальных учений осуществлялся заместителем  начальника главного управления МЧС России по Белгородской  области В.А. Лисовским.

    По итоговой оценке – учения прошли организованно, все задействованные в их проведении формирования  выполняли поставленные задачи чётко и слаженно.

    А. БЕЛИКОВ,

    координатор по вопросам ГО ЧС администрации района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список