Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Появился стимул жить и работать

    2015.08.110575Здравствуйте, уважаемая редакция!

    Хочу рассказать вам свою историю. Моя судьба не из простых. 22 года назад после дорожно-транспортного происшествия я остался инвалидом. Пережил долгий реабилитационный период, сумел кое-как восстановиться, но без посторонней помощи, к сожалению, обходиться не могу. Слава Богу, со мной жена Любовь Ивановна и дочь Татьяна – есть на кого опереться. Наверное, можно представить, в каком положении я находился долгие годы.

    Однажды в журнале «Русский инвалид» прочитал историю человека, также имеющего проблемы со здоровьем, который не отчаялся от удара судьбы и нашёл себе достойное занятие – приобрёл вязальную машинку и стал вязать различные вещи, в том числе и для продажи. Эта идея мне пришлась по душе, но как её осуществить самому, если в семье работает одна жена, а дочь при этом учится в университете? Думаю, каждый поймёт – в такой ситуации каждаяя копейка на счету. А тут к нам в район приехал депутат Белгородской областной Думы Василий Николаевич Потрясаев. Я попросил жену сходить к нему на встречу и передать мою просьбу о содействии в приобретении вязальной машины. И он вошёл в наше положение. Вместе с главой администрации Верхнесеребрянского сельского поселения Ларисой Николаевной Улезько жена собрала необходимые документы и передала через помощника депутата Василию Николаевичу. Правда, я до конца не верил, что эта затея реализуется. Но всё получилось. Через некоторое время вязальная машинка «Силвер» уже была у нас дома. Она оказалась очень удобной в использовании, мы быстро разобрались в программах, которые ей заданы производителем: вяжет в различных техниках, способна выполнять разные узоры.

    На машинке интересно работать, интересно наблюдать, как она сама вывязывает узоры, как двигаются крючки и иглы. В то же время машинка, хоть и автоматизирована, но, что называется, человеку спуску не даёт. Нужно постоянно следить за процессом вязания, вовремя поправлять нитки, а то бывает, что запутываются. Иногда иглы нужно поправить, тогда приходится наклоняться, подходить сбоку и т.д. В общем, стал я больше двигаться, и работа на машинке стала своего рода гимнастикой для меня. Связал несколько вещей жене и дочке, в будущем, может быть, что-то получится и на продажу. Главное, считаю, жизнь моя перестала быть тусклой и однообразной, потому что появился стимул жить и работать, и я этому очень рад.

    И. ШЕВЧЕНКО.

    с. Верхняя Серебрянка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список