Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Жизнь в движении

    2015.08.080741Они по праву считают День физкультурника своим семейным праздником, потому что без спорта и физической культуры жить не могут. Семье Александра Алексеевича и Ларисы Николаевны Солодовниковых 18 лет. Он родом из села Ерёмовка, она – из Ивановки. В своё время их сблизили одинаковые взгляды на здоровый образ жизни и спорт, любовь к активному времяпровождению.

    После прохождения службы в армии Александр Алексеевич служил в органах внутренних дел, но в мыслях всегда мечтал быть тренером по силовым видам спорта. С открытием в Ровеньках спортивного клуба мечта стала явью, Александр Алексеевич стал вести секцию по атлетической гимнастике. Сегодня тренер работает с тремя спортивно-тренировочными группами, в каждой по 15 человек – это юноши старше 14 лет: учащиеся школ, студенты учреждений профессионального образования. Об успехах его воспитанников мы часто пишем в газете. Отдельно сформирована группа для взрослых не старше 35 лет. Всего в секции занимается около полусотни человек. И это не считая тех ребят, кто приходит из других секций, чтобы подтянуть у себя ту или иную группу мышц, необходимую для дальнейшего физического совершенствования. За годы работы в спортклубе у Александра Алексеевича сложилась своя система тренировок, базирующаяся на советских методиках, которые тренер считает самыми правильными. «Ничего лучше в мире ещё не придумали, - говорит он. – Банальный индивидуальный подход, основа на природных данных человека – всё же самые эффективные методы для работы, особенно с детьми».

    Этими же приёмами, только уже в своей работе, пользуется и супруга Лариса Николаевна. Она – профессиональный хореограф-воспитатель, в своё время окончила Старооскольский педагогический колледж. Много лет вела танцевальные кружки тогда ещё в доме детского творчества на базе Ровеньской средней школы № 2. Два года назад стала руководителем танцевального коллектива «Миллениум» в районном Доме культуры. Сегодня в нём занимаются 28 человек, в основном девочки от 5 лет. Коллектив уже известен в районе как частый участник различных мероприятий, детских, школьных, профессиональных праздников. «По работе очень скучаю, когда нет занятий - говорит Лариса Николаевна. – И каждый раз в назначенное время спешу к ребятам. Занимаюсь с ними с удовольствием, как мне кажется, они это видят и стараются меня порадовать своими новыми успехами. Мы с мужем стремимся не только учить, но и воспитывать, он – сильных телом и духом мужчин, а я - красивых и грациозных женщин. Многие мои бывшие ученицы по прошествии времени стали прекрасными жёнами и матерями, и если в этом есть хоть капелька и моей работы, то я очень рада».

    И Александр Алексеевич и Лариса Николаевна дружили с физкультурой и спортом с детства. Он увлекался атлетической гимнастикой, был частым участником районных спортивных мероприятий в силовых видах спорта. Она обожала уроки физкультуры, где всё ей давалось легко, особенно любила прыжки в высоту, занятия бегом, участвовала в легкоатлетических кроссах, играла в футбол. В таком же ключе воспитывают сына Владислава. Здоровый образ жизни, физическое развитие, правильное питание – непустые слова в семье Солодовниковых. Здесь никто не курит, не увлекается спиртным. С ранних лет Владислава потихоньку приучали к физической культуре, не принуждали, а постепенно подводили к необходимости физических занятий, парень играл в баскетбол, посещал детско-юношескую спортивную школу. Сегодня по примеру отца занимается силовыми видами спорта, в последнее время увлёкся боксом. Как подчёркивают родители, они не хотели делать упор на один вид спорта для своего ребёнка, наоборот, стремились привлечь его к различным занятиям, чтобы физическое развитие было всесторонним. Баскетбол, например, учит сноровке и быстроте реакции, в атлетической гимнастике развивается сила и мощь мышц, в боксе – ловкость движения и сила удара, в каждом виде развивается спортивное мышление, которое затем вполне может пригодиться и в обычной жизни. Но наряду с физическим не забывали и об умственном развитии сына. Ведь главное - соблюдать баланс. Он много читал, в школе любил математику, что, кстати, в большей степени сыграло свою роль на выбор будущей профессии – Владислав учится в Белгородском университете кооперации, экономики и права, хочет стать экономистом. Как говорит, спорт очень много дал ему для учёбы и жизни: научил ставить для себя достижимые цели и планомерно идти к их осуществлению, верить в свои возможности и никогда не сдаваться.

    Любимый отдых семьи Солодовниковых – активный. Летом – на беговых дорожках, зимой – в лесу на лыжах. Если даже когда выбираются с друзьями на природу, непременно берут с собой футбольный или волейбольный мяч, а то и оба сразу. Считают, что без движения - это не отдых. «Двигайтесь, - советуют они и нашим читателям, - не засиживайтесь дома, занимайтесь физкультурой, играйте в любые подвижные игры с друзьями, в компаниях, совершайте пешие прогулки, ходите в бассейн. Не откладывайте на завтра, занимайтесь сегодня, сейчас. Делайте это для себя, для своего здоровья».

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: семья Солодовниковых.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список