Курсы валют ЦБ
$EUR25/1076.47-0.6142
EUR25/1090.41-0.9421

  • Студенческие рассказы

    2015.08.040451Подготовка к немецкому

    Олег СИКАРЕВ

    Летняя сессия шла неспешно и нудно. Экзамены и зачёты были через два-три дня, и ехать домой на это время не хотелось, да тем более, что дома ж не подготовишься нормально, а тут спокойно, в общаге почти нет никого.

    В первый день мы с Иваном сначала отдыхали от предыдущего экзамена, а после обеда часа два даже добросовестно поучили немецкий. И тут около 15 часов раздался требовательный стук в дверь, который не предвещал ничего хорошего. Открываем – милиционер и штатский. Во, блин, попандос, в голове тут же проносятся последние фокусы, из-за которых может быть милиция. Что тут говорить, грешки-то есть у каждого… Но мучились мы сложными раздумьями недолго.

    Штатский представился оперуполномоченным, показал удостоверение и попросил нас быть понятыми при обыске в частном гараже рядом с общежитием. Мы с Иваном облегчённо переглянулись (как позже оказалось, мы оба подумали про клубнику с дач преподавателей, которую весело «обносили» с девчонками прошлой ночью), а потом однозначно – куда-то идти, точно, не хотелось, тем более связываться с милицией совсем не в кайф. Но нас «убедили».

    Значит, посмотрели мы как у местного мужичка в гараже во время обыска достают незаконные вещи, расписались в протоколе и пошли потом в общагу. Учить уже совершенно не хотелось – взяли пива отправились на пруд. Благо, он рядом. Договорились, что с утра начнём учить, как только проснёмся…

    На другой день утром часов в девять громкий стук в дверь… Да блин, но стук уже по общаговскому коду, значит свои, хоть и принесло их сильно рано. Открываю – стоит Витёк, а в каждой руке по веслу… Поворачивается, а за спиной рюкзак большой.

    Короче, первое место на международных легкоатлетических соревнованиях в Ливнах на своей дистанции. Главный приз – надувная лодка. Радостные поздравления, завтрак и снова потерпевший немецкий, что ж с ним делать-то, ведь лодка есть, а значит надо плыть?.. Но выход был найден.

    Виктор пошёл к своему тренеру и пригласил его на пруд после обеда, мы мотнулись за продуктами и пивом. Было замечательно – тосты за заслуженную победу нашего друга Витька, тосты за его тренера, тосты ещё за что-то. А перемежалось это всё подготовкой к немецкому - Иван садился на нос лодки, мы с Витей брали по веслу, и Иван начинал: «айн-цвай», «айн-цвай», «айн-цвай»… Потом, когда мы уставали «готовиться», делали перерыв, возвращаясь на берег к тренеру…

    Самое интересное - немецкий сдали на следующий день неплохо, и, главное, с первого раза.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список