Курсы валют ЦБ
$EUR23/1077.080.0487
EUR23/1091.360.0115

  • Лётчик-штурмовик – наш герой

    2015.08.0407515 августа исполняется 95 лет со дня рождения нашего земляка, героя советского Союза Б.Г. Кандыбина. Он родился и вырос в селе Айдар в обычной крестьянской семье, здесь же закончил среднюю школу и начал свой трудовой путь в колхозе. Но вся его дальнейшая судьба была связана с профессией военного лётчика, которой он посвятил всю свою жизнь, даже будучи уже в отставке. Её он приобрёл незадолго до начала Великой Отечественной войны.

    В боевых действиях Борис Григорьевич участвовал с августа 1942 года. Воевал на Западном, Юго-Западном, 3-м Украинском, 2-м и 3-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах. За совершённые подвиги и проявленные при этом мужество и стойкость награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского и Отечественной войны II степени, многими медалями.

    За годы войны на счету лётчика-штурмовика 237 штурмового полка, 305 штурмовой дивизии – 150 боевых вылетов, десятки уничтоженных вражеских танков и автомашин, железнодорожных вагонов с грузами, дзотов и складов с боеприпасами, нанесение больших потерь в живой силе противника.

    Указом Президиума Верховного совета СССР от 19 августа 1944 года Борису Григорьевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Он участвовал в историческом Параде Победы на Красной площади в Москве.

    После войны Б.Г. Кандыбин продолжал военную службу почти 35 лет. Он закончил Военно-воздушную академию имени Жуковского и академию Генерального штаба, занимал высокие командно-штабные посты в войсках противовоздушной обороны страны.

    По выходе в отставку написал книгу «305-я штурмовая в боях за Родину». Он ушёл из жизни в сентябре 1993 года. Имя Героя Советского Союза Б.Г. Кандыбина носит Айдарская средняя школа, в которой он учился, улица, на которой жил. Его именем названа также одна из улиц в райцентре. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список