Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Доверие людей – высшая оценка

    2015.07.280731Как живётся нам на территории района? По большому счёту – спокойно, не оглядываясь ходим по улицам. И не всегда задумываемся о том, кто стоит на страже нашей общественной безопасности. Охрана правопорядка, общественная безопасность людей – эти вопросы были главными на прошедшем совещании в отделе МВД России по Ровеньскому району, на котором подводили итоги работы коллектива отдела в первом полугодии, потому что они – результат оперативно-служебной деятельности всех подразделений.

    По итогам деятельности в первом полугодии отдел занимает второе место в области.

    Результат, как видим, хороший, но за ним – кропотливый труд всех подразделений по соблюдению и защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, решению первоочередных задач, определённых Федеральным законом «О полиции», министром внутренних дел Российской Федерации на 2015 год. И этот труд подтверждали цифры, приведённые в докладе исполняющего обязанности начальника отдела А.И. Кравцова. Приведу некоторые из них.

    В первом полугодии в отделе МВД России по Ровеньскому району зарегистрировано 1064 (в первом полугодии 2014 – 1146) сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, в результате рассмотрения которых возбуждено, как и в прошлом году, 57 уголовных дел. По 113 (2014 год – 166) - отказано в возбуждении уголовных дел, меньше, чем в прошлом году - 211 (прошлый год 267) возбуждено дел об административных правонарушениях.

    Больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 10 % зарегистрировано преступлений – 66, большинство из них – кражи личного имущества. В то же время и больше – на 31 % раскрыто преступлений, возбуждено уголовных дел и передано в суд с обвинительным актом и заключением. С 9 до 7 уменьшилось количество нераскрытых преступлений.

    На территории Ровеньского района за полгода зафиксировано одно тяжкое преступление – убийство мужа женой на бытовой почве в конце июня.

    Однако и в докладе А.И. Кравцова, и в отчётах заместителей начальника отдела и руководителей подразделений: И.Н. Мирошникова, Г.И. Савенко, Р.В. Козаченко, Д.Д. Фомина и других звучали тревожные факты. Тревогу вызывает  ситуация, связанная с хищением скота, - в этом году зарегистрировано 4 преступления, в прошлом – 2. Два, совершённые в приграничном селе Верхняя Серебрянка, так и остались нераскрыты. И всё из-за бесхозяйственности на местах. На протяжении многих лет сотрудники правоохранительных органов ведут борьбу с такого вида преступлениями – обследовали содержание скота в сельхозпредприятиях, писали представления их руководителям об усилении сторожевой охраны, укреплении мест содержания скота, однако на местах конкретных мер мало принимают, скот по-прежнему воруют.

    В этом году отмечается, хотя и незначительный, рост преступлений, совершённых лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за подобные деяния. Все они находятся на профилактическом учёте, однако принятых мер оказалось недостаточно, коль вновь совершают преступления. Значит наказание должно быть более суровым по закону, чтобы человек сам смог оценить свой поступок.

    Несмотря на стабилизацию обстановки с аварийностью, в первом полугодии зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий (в первом полугодии прошлого года – 13), в результате которых 2 человека погибли и 8 получили ранения.

    За шесть месяцев ОГИБДД ОМВД выявлено 1458 нарушений Правил дорожного движения, из которых 69 – управление транспортным средством в состоянии опьянения, 25 – отказ от медосвидетельствования, 48 – управление без водительских удостоверений, 145 – нарушение правил пешеходами.

    В районе выявлено 605 правонарушений, влияющих на общественный порядок.

    Принявший участие в совещании заместитель начальника полиции УМВД России по Белгородской области полковник полиции А.А. Иванов акцентировал внимание на улучшении качества работы отдела и повышении её эффективности. «Главное в работе полиции, - подчеркнул Александр Анатольевич, - доверие людей. Доверие – это и умение выслушать человека, и умение принять меры, чтобы был результат. Людям важен, прежде всего, результат нашей работы, а он должен быть таким, чтобы на территории можно было спокойно жить и работать».

    В мае нынешнего года проводилось инспектирование отдела комиссией УМВД. Проверялись все основные направления оперативно-служебной деятельности, а также функции, организация и эффективность обеспечения деятельности отдела, учётно-регистрационная дисциплина. Выявленные комиссией недостатки в работе взяты на контроль, намечены мероприятия, направленные на их устранение, над которыми и работает коллектив отдела. Работать есть над чем – повышение уровня руководства и персональной ответственности за качество возложенных на орган внутренних дел задач, эффективная организация и осуществление надлежащего контроля за исполнением решений и поручений, повышение эффективности работы.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список