Курсы валют ЦБ
$EUR21/0975.03-0.1622
EUR21/0988.960.3265

  • 25 июля - День сотрудника органов следствия РФ

    2015.07.250929ПРОФЕССИЮ ВЫБРАЛ ПО ДУШЕ

    Два года назад в России был учреждён профессиональный праздник сотрудников органов следствия. В числе тех, кто его отмечает, и работники Следственного комитета Российской Федерации.

    В Валуйском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области работают 4 следователя, среди них наш земляк Денис Дмитриевич ЧЕРЕВАШЕНКО (на снимке). По ранним публикациям «Ровеньской нивы» Денис знаком читателям газеты как золотой медалист Ровеньской средней школы с УИОП, спортсмен-футболист областного уровня, участник эстафеты олимпийского огня сочинской олимпиады. На днях он с отличием окончил бакалавриат юридического института Белгородского научно-исследовательского университета по специальности «юриспруденция» (профиль уголовно-правовой), подал документы для продолжения обучения в магистратуре. На работу в следственные органы он пришёл ещё студентом. Сначала был общественным помощником следователя Валуйского МСО СУ СК РФ по Белгородской области, то есть на общественных началах помогал следователю в свободное от учёбы время. Так задолго до окончания университета он хотел утвердиться в правильности выбора профессии. А с октября прошлого года был официально принят на работу в Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области в должности следователя.

    Вместе с коллегами Денис Дмитриевич обслуживает Волоконовский, Валуйский, Ровеньский и Вейделевский районы. В его задачи входит расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершаемых лицами, работающими в органах государственной власти, несовершеннолетними (либо совершаемыми против них), проведение доследственных проверок по нарушениям правил охраны труда, по фактам суицидов, естественных смертей граждан, если есть какие-либо подозрения в обратном, по покушениям на дачу взяток должностным лицам и другое.

    За девять месяцев Денисом было проведено около 130 доследственных проверок, из них около 50 – по нашему району. За этот же период он расследовал 12 уголовных дел (4 в нашем районе).

    Работа следователя очень сложная, кропотливая, требующая большой отдачи времени и сил. За каждое принятое решение он несёт персональную ответственность, ведь порой от них зависит судьба человека, и чтобы не было ошибок, нужно просчитывать свои действия на несколько шагов вперёд. Работать приходится в любое время дня и ночи, зачастую – в выходные. Не радует Дениса и большая протяжённость обслуживаемой территории – более 150 км, но ему очень нравится эта работа. И он с гордостью о ней говорит:

    - Следственный комитет РФ – единственный орган, который может расследовать любую категорию преступлений. Здесь ты с каждым днём становишься умней, ведь одинаковых преступлений не бывает, каждое новое дело – это твоё развитие в первую очередь как специалиста, это бесценный личный опыт, возможность применения полученных в университете знаний на практике, осознание важности и необходимости своей профессии, чувство удовлетворённости от успешного результата, самореализация. Ещё мне нравится то взаимодействие, которое есть у нас со старшими коллегами, работниками прокуратуры, полиции, другими правоохранительными структурами. Наша работа взаимосвязана, для успешного результата такое тесное сотрудничество просто необходимо, ведь, по сути, цель у нас одна – соблюдение законности и охрана правопорядка.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список