Курсы валют ЦБ
$EUR21/0975.03-0.1622
EUR21/0988.960.3265

  • А должных выводов так и не сделано

    2015.07.210622Неоднократно на страницах газеты «Ровеньская нива» освещался вопрос по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, велась информационно-разъяснительная работа с родителями, приводились печальные примеры, а должных выводов так и не сделано.

    С начала 2015 года сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД РФ по Ровеньскому району было составлено 19 протоколов, которые поступили на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района. По результатам рассмотрения протоколов 19 несовершеннолетних были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 69 тысяч рублей.

    Накануне летних каникул, в мае-июне текущего года сотрудники управления образования администрации района совместно с отделением ГИБДД ОМВД России по Ровеньскому району провели большую профилактическую работу с учащимися старших классов всех образовательных учреждений района, организовали проведение общешкольных родительских собраний, где родители несовершеннолетних были ознакомлены с мерами ответственности за нарушение детьми законодательства в области дорожного движения, предупреждены под роспись об усилении контроля за поведением детей в период летних каникул, им были вручены информации-памятки по принятию неотложных мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

    Но и на сегодняшний день проблема безопасности дорожного движения несовершеннолетних остаётся актуальной, так как дети продолжают совершать административные правонарушения, не соблюдая правила дорожного движения. В основном это правонарушения, предусмотренные ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления таковым (за исключением учебной езды). Максимальная мера наказания за это правонарушение – штраф в размере 15 тысяч рублей.

    Только за июнь и первую декаду июля на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района поступило 8 материалов в отношении подростков, управляющих транспортными средствами, не имеющими права управления. Приведём примеры по некоторым из них.

    4 июня в 8 часов 10 минут несовершеннолетний Ц., управлял в селе Айдар мопедом «Альфа» без государственного регистрационного знака, не имея права управления транспортным средством. Сотрудниками ОГИБДД на несовершеннолетнего был составлен административный материал по статьям 12.7 ч. 1, 12.6 КоАП РФ. Несмотря на это, уже на следующий день в 19 часов он совершил повторные правонарушения в селе Нагольное, где сотрудниками ОГИБДД на него был составлен ещё один административный материал по статьям 12.7 ч.1, 12.6 КоАП РФ. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района несовершеннолетний Ц. подвергнут наказанию на общую сумму 11 тысяч рублей. В отношении матери подростка также рассмотрен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына. Штраф платить придётся родителям, так как подросток не имеет самостоятельного заработка. Вся семья: и родители, и подросток на заседании комиссии поставлены на профилактический учёт, с ними будут проводиться соответствующие мероприятия до их исправления.

    На заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено три административных материала в отношении несовершеннолетнего Ш., допустившего дорожно-транспортное происшествие на автодороге Ясены-Свистовка, о нём уже сообщалось на страницах газеты. Один материал составлен за то, что подросток управлял мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, второй – за то, что не имел права управления, и третий – за совершённое ДТП. Несовершеннолетнему правонарушителю вынесено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отец несовершеннолетнего был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей. На заседании комиссии подросток поставлен на профилактический учёт.

    Мы в очередной раз обращаемся к родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей: помните, что жизнь у вашего ребёнка одна, и не стоит слепо идти у него на поводу, выполняя любой его каприз. Не забывайте, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма – одна из самых острых, и решить её мы сможем только все вместе: родители, дети и педагоги.

    Берегите себя, жизнь и здоровье своих детей!

    Л. СОЛОВЬЁВА,

    начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ровеньского района.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список