Курсы валют ЦБ
$EUR26/1175.47-0.3419
EUR26/1189.89-0.0054

  • Санкции за палы ужесточены

    2015.07.180645В марте этого года было принято постановление администрации района «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Ровеньского района в пожароопасный период 2015 года». В соответствии с ним в городском и сельских поселениях было создано 16 оперативных групп, в состав которых вошло более 70 человек, задействовано 16 единиц автотранспорта.

    Повсеместно проведены сходы граждан и занятия по правилам противопожарной безопасности в населённых пунктах.

    На сегодня природных пожаров на территории района не зарегистрировано, а вот палы при участии людей продолжают иметь место. С начала весны произошли 33 случая возгорания мусора, сухой травы, камыша. По выявленным фактам составлен 31 протокол, сумма штрафов, наложенных на виновных лиц, составила 34 тысячи рублей.

    Однако надо признать, работы в этом направлении проводится недостаточно. Главы администраций сельских поселений практически самоустранились от составления административных материалов на нарушителей, складирующих мусор в неустановленных местах или допускающих их сжигание в границах поселений, а такие случаи, как говорится, сплошь и рядом. Для примера, ими составлено всего четыре протокола с наложением штрафа на сумму четыре тысячи рублей, в то время, как экологической службой составлено 20 протоколов с общей суммой штрафов на 23 тысячи рублей. Во второй половине июня состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где отмечались эти и другие факты.

    В частности, главам администраций было указано на то, что до настоящего времени администрациями городского и сельских поселений население слабо привлекается к мероприятиям по предупреждению пожароопасных ситуаций, члены добровольных народных дружин недостаточно обеспечены средствами пожаротушения: отсутствуют противопожарные хлопушки, недостаёт ранцевых огнетушителей и другого инвентаря.

    Главам администраций предложено усилить работу в этом направлении, а также потребовать от руководителей предприятий и организаций принять меры по обеспечению уборки закреплённых и прилегающих территорий от сгораемых строительных остатков и мусора.

    И ещё хочу напомнить об одном: с 3 июля этого года ужесточились санкции к нарушителям правил экологии на территории области. Административный штраф на граждан возрос с 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – с 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических  - с 40 до 80 тысяч рублей.

    Но главное не в наказании, надо всегда помнить о том, что любой пожар – это беда, трагедия. Он наносит огромный ущерб природе и человеку.

    Ю. ШЕПЕЛЬ,

    старший государственный инспектор по охране природы Белгородской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список