Курсы валют ЦБ
$EUR24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305

  • Рекорды сердца и любви

    2015.07.110720Подведены итоги пятого конкурса «Родительский рекорд», который фонд «Поколение» Андрея Скоча проводит вместе с «Комсомольской правдой». Победителями стали четыре многодетных семьи из разных уголков России.

    В этом году заявку на участие в конкурсе подали 153 семьи, живущие от Калининграда до Хабаровска, а финалистами стали четыре. 27 июня в Старом Осколе на Площади Победы «великолепная четвёрка» принимала поздравления и подарки. Награды  вручали депутат Госдумы Андрей Скоч, глава региона Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин.

    Семья Васильевых из Кемеровской области – в ней 27 детей, 22 из которых – приёмные, победила в номинации «Открытое сердце».

    Все свои!

    Победительницей в номинации «Самая многодетная мать» стала Татьяна Трифонова из Великого Новгорода. Вместе с мужем Сергеем они воспитали 24 ребёнка, три из которых свои и 21 – приёмный. Сейчас к их семейной копилке добавились ещё шестеро внучат.   

    17 Владимировичей

    Никите - самому юному гостю из Костромы - ещё нет года: маленькое рыжее солнышко уютно устроилось на папиных руках и удивлённо наблюдало за происходящим. Его мама Анастасия – старшая из детей Алексеевых. В семье все 17 детей, и все - родные, все Владимировичи. Супруги вместе уже почти 40 лет: старшему сыну исполнилось 38, младшему – 12 лет. Глава их фамилии победил в номинации «Самый многодетный отец».

    Погода в доме

    Среди победителей - наши земляки – семья Семерниных – люди замечательные. У Елены и Сергея 16 детей. Тринадцать лет назад, Елена, работавшая в социальном центре, рассказала мужу и троим детям о ребятишках Гавриловых, что поступили к ним на попечение. Ребята оказались без родительского тепла. Ну как пройти мимо детского горя? Так в семье Семирниных появилось шесть новых «жителей». Позже взяли ещё пятерых, некоторые из которых с особенностями развития. Всех приняли и полюбили.

    - Я с большим уважением отношусь к многодетным семьям, - сказал президент фонда «Поколение» Андрей Скоч. - Мои родители из многодетных семей, у них у каждого по восемь братьев и сестёр. У меня самого девять детей! Многодетная семья – это хорошо и для государства, и для родителей, и для самих детей. Она даёт чувство ответственности друг за друга, чувство надёжного плеча, а это важное подспорье в жизни. 

    - Часто спрашивают: в чём мощь государства Российского? Многие говорят: это армия, строительство домов, выплавка металла. Но истинная мощь государства заключается в том, как оно относится к детям. Воспитание в семье - залог государственной силы, - уверен губернатор Евгений Савченко. - А фонд «Поколение» - это истинный пример отличного отношения к родительству.

    Важность поддержки многодетных семей подчеркнул и владыка Иоанн: «В деяниях этих видится движение сердца, в котором бьётся большая – большая любовь!».

    3 млн. 750 тысяч рублей получила каждая из четырёх семей-победительниц конкурса «Родительский рекорд». Бюджет премии этого года составил 15 миллионов рублей.

    Н. СЕВРЮКОВА.

    Фото А. ВАСИЛЬЕВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список