Курсы валют ЦБ
$EUR24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305

  • По примеру отца

    2015.07.070701Каждый из нас, так или иначе, в чём-то повторяет своих родителей: во внешности, чертах характера, способностях. Но если здесь по большому счёту правит бал матушка-природа, то когда дело касается мировосприятия, построения модели собственной семьи или выбора будущей профессии – важнейшее значение имеет родительский пример.

    Прапорщик полиции Сергей Владимирович Кузнецов вот уже более 20 лет служит в отделе МВД России по Ровеньскому району, 18 лет – милиционером-водителем. Он пришёл сюда, имея за плечами опыт срочной службы в ракетных войсках стратегического назначения. В выборе профессии милиционера не последнюю роль сыграла её престижность и значимость для общества. 16 лет возил начальников районного отдела внутренних дел, а последние 4 года - полицейский-водитель группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части отдела. Спокойный и уравновешенный, скромный и рассудительный, профессионал-трудяга – таким его знают коллеги. Вот что говорит заместитель начальника ОМВД России по Ровеньскому району Г.И. Савенко: «Сергей Владимирович всегда подходит к выполнению своих служебных обязанностей с большой ответственностью. Он досконально знает закреплённый за ним автотранспорт, правильно и бережно его эксплуатирует, своевременно проводит техническое обслуживание и ремонт. Строго соблюдает правила дорожного движения, не допускает нарушений водительской и служебной дисциплины, законности. Контрольные нормативы по профессиональной служебной и физической подготовке выполняет в полном объёме. Его труд достойно оценён, он награждён ведомственными медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней, неоднократно поощрялся руководством УМВД России по Белгородской области, ОМВД России по Ровеньскому району, администрации района. А самое главное, что его характеризует, – это стабильность во всём: и на работе, и дома».

    В следующем году Сергей Владимирович с женой Светланой Ивановной будет отмечать серебряную свадьбу. Вместе супруги подняли на ноги двоих сыновей. Выросли настоящие мужчины. Каждый стремится быть похожим на отца. Перед старшим сыном - Олегом - вопрос о выборе профессии после окончания школы даже не стоял. Ещё будучи старшеклассником он твёрдо решил идти по стопам отца – мечтал служить в полиции. Нужно сказать, что и руководство ОМВД приметило молодого человека в ходе профориентационной работы, которую сотрудники полиции регулярно проводят среди школьников. Он выделялся среди сверстников, было видно, что парень дисциплинированный, с обострённым чувством справедливости. В прошлом году после окончания Белгородского юридического института МВД России по специальности «Юриспруденция» лейтенант внутренней службы Олег Кузнецов пришёл в отдел МВД России по Ровеньскому району и стал служить участковым уполномоченным полиции. Обслуживал участок, в который входит село Лозная и часть Ровенёк. Работа не из лёгких и зачастую неблагодарная, поскольку преимущественно приходится разбираться в семейно-бытовых конфликтах. Кто сталкивался с ними, знает, как непросто бывает разрешать их, а порой по вызовам приходится ездить и ночью. Во время службы, конечно, доводилось сталкиваться с различными ситуациями, но всегда участковый проявлял принципиальность при принятии решений, был внимателен, вежлив и тактичен с людьми.

    Недавно Олег Сергеевич был переведён на должность инспектора штаба ОМВД России по Ровеньскому району. Здесь его работа заключается в обработке статистических документов о преступлениях и лицах, их совершивших, подготовке сведений руководству ОМВД (анализов, докладных записок, справок, отчётов) для выработки управленческих решений по борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Сейчас он осваивается на новой должности, изучает необходимые нормативные документы, овладевает навыками по использованию электронных баз данных и т.д.

    И отец, и сын несут службу по охране общественного порядка во время проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий. А Олег, ещё будучи курсантом института, принимал участие в охране правопорядка во время проведения Универсиады в Казани в 2013 году и зимних Олимпийских игр в Сочи в прошлом году, за что был награждён нагрудным знаком «За отличную службу в Казани», памятной медалью и грамотой за подписью Президента России В.В. Путина.

    Младший сын Кузнецовых - Александр - будущий выпускник Ровеньской средней школы № 2. Ему интересно всё, что связано с военным делом, в военно-патриотическом клубе «Русич», курсантом которого является, он на хорошем счету. Успешно справляется с программой обучения, неплохо стреляет, на время разбирает-собирает автомат Калашникова, готовится к своим первым прыжкам с парашютом. Не исключает, что после школы тоже может пойти дорогой, проторенной отцом и братом – станет полицейским и посвятит себя служению народу.

    Работа полицейского не из лёгких, посвятить себя этому виду деятельности могут только искренне заинтересованные люди, можно сказать фанаты своего дела. Кузнецовы трудностей не боятся. «Приятно чувствовать, что помог человеку, что от твоей работы есть польза для общества», - говорят они. Может ли быть по-другому, когда перед глазами детей пример такого отца как Сергей Владимирович, которого во всех начинаниях поддерживает верная супруга? Нет ничего удивительного в том, что дети идут по его стопам. С детства они видят людей в форме, могут наблюдать, как они принимают решения в различных ситуациях, с какой ответственностью и отдачей относятся к своей службе. «Хочу служить достойно, как отец. Работать в дружном коллективе, перенимать опыт старших коллег, стать профессионалом», - говорит Олег. Это ли не главное в работе и в жизни?

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: Сергей Владимирович и Олег Сергеевич Кузнецовы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список