Курсы валют ЦБ
$EUR21/0976.041.0062
EUR21/0990.011.0485

  • Спрос с водителей строже

    2015.07.040628С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. В их числе - ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителя, который ранее уже подвергался административному наказанию за это же нарушение.

    В подобных случаях недобросовестным автолюбителям будет грозить не административное, а уголовное наказание. Увеличится и сумма штрафа до 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2 лет и запрет на право управления транспортным средством на 3 года.

    Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц. При одной человеческой жертве пьяный водитель может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2 до 7 лет, а при нескольких жертвах лишение свободы составит от 4 до 9 лет.

    Указанные меры предусматривает статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список