Курсы валют ЦБ
$EUR21/0975.03-0.1622
EUR21/0988.960.3265

  • Россия выстоит по вере нашей

    2015.06.30063223-24 июня на территории района проследовал пеший крестный ход Севастополь – Керчь – Смоленск. Рано утром во вторник его участников встречали и продолжали с ними путь жители села Лозовое, а затем села Ивановка – прихожане Петропавловского храма. К двум часам крестный ход приближался к Ровенькам. В районе аэродрома в него влились с хоругвиями в руках казаки, священнослужители и прихожане Свято-Троицкого храма. Далее крестный ход проследовал по улицам Привольная, М. Горького, Ленина через главную площадь к храму, где был отслужен молебен.

    - В этом году церковь и общество отмечают 1000-летие успения равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси, и 70-летие победы в Великой Отечественной войне, - рассказывает организатор и руководитель крестного хода Севастополь – Керчь – Смоленск президент АНО «Восхождение» Андрей Анатольевич Бардиж, - этим событиям и приурочен наш крестный ход «Духовная оборона Отечества».

    Впервые с нашим участием пеший крестный ход был организован в 2001 году после канонизации царской семьи и в её честь и проходил из Ныроба (северная часть  Пермского края) до Екатеринбурга. Уже на следующий год по благословению патриарха Алексия мы провели крестный ход «От Ипатьевского дома до Ипатьевского монастыря» из Екатеринбурга в Кострому через Удмуртию, Марий Эл.

    апарДалее были: Курск – Дивеево(2003 год), посвящённый 100-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского, Псков – Прохоровка (2004 год), Прохоровка – Куликово поле (2005 год), Екатеринбург – Кострома (2013 год) в честь 400-летия дома Романовых по благословению патриарха Кирилла и вот – нынешний.

    Выход мы совершили 26 апреля из Владимирского собора Севастополя после литургии. Почти два месяца уже в пути. Пройдено более одной тысячи километров, в день 25-30. Весь маршрут – 2000 км вдоль границы с Украиной по местам боёв Великой Отечественной войны. На братских могилах служили панихиды по павшим воинам, молимся о мире. Текст ежедневного молебна включает в себя прошения святителя Афанасия (Сахарова), которые им были составлены в 1941 году после нападения Германии на нашу страну.

    В крестном ходе принимают участие 25-30 человек, совершивших длительные походы, - говорит одна из участниц крестного хода, послушница Анастасия. – Ну а всех сопричастных, кто может пройти день-два, час - сколько у кого веры, времени и сил – тысячи.

    Среди постоянных участников крестного хода люди, проживающие в самых различных регионах России и ближнего зарубежья – Крыма, Краснодарского края, Украины и Белоруссии, Курска, Костромы, Томска, лично я из Нижнего Новгорода.

    В числе тех, кто с первого дня в крестном ходе, крестоносец Никита. Он впереди идёт, неся крест с частицами святых мощей патриарха Тихона. За крестом следует икона «Покров над Россией».

    На следующий день крестный ход проследовал из Ровенёк через с. Лозная в Вейделевский район. Дальнейший маршрут по нашей области – Валуйки, Пятницкое, Макешино, Великомихайловка, Короча, Подольхи, Прохоровка, Покровка завершится 8 июля в Ивне. Затем путь крестного хода будет продолжен по Курской, Брянской и Смоленской областям.

    Согласно графику в Смоленск он прибудет 8 августа, к празднику Смоленской иконы Божией Матери (10 августа).

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимках: крестный ход в посёлке Ровеньки.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список