Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Упущения выявлены, что сделано?

    2015.06.300711В соответствии с постановлением Правительства РФ № 286 от 30 января 2013 года «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги», в районе проведено семь этапов независимой оценки государственных и муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта.

    Качество работы этих учреждений оценивалось по балльной системе согласно оценочным листам, разработанным Белгородским институтом региональной кадровой политики. После анализа и обобщения результатов оценки качества работы учреждений их руководителями разработаны мероприятия по улучшению, прежде всего, тех позиций, которые имеют неудовлетворительную оценку или требуют доработок.

    О том, какие меры в этом направлении принимаются в сфере образования, рассказывает заместитель начальника управления образования администрации района И.Н. УЛЕЗЬКО:

    - За прошедшие два года независимую оценку качества оказываемых услуг прошли все 14 муниципальных дошкольных и 21 из 22 общеобразовательных учреждений. В работе каждой есть свои плюсы и минусы. В то же время у одних отмечено больше положительных моментов, у других меньше. На устранение недочётов сроки требуются разные. На одни достаточно одного месяца, на другие – год, два и более. В соответствии с этим и разработаны мероприятия.

    Ещё на первом этапе, в сентябре 2013 года, было оценено качество работы Ровеньской средней школы с УИОП. В целом можно сказать оценка была дана положительная. В то же время в работе этого общеобразовательного учреждения были отмечены и недочёты. Большинство из них на сегодня устранено. В частности, в практику работы учреждения введено оказание платных услуг. Информация об этих услугах имеется на сайте. Мероприятиями предусматривалось до 1 июня 2014 года получить сертификат по обобщению опыта работы общеобразовательного процесса. Этот пункт тоже выполнен.

    В марте прошлого года оценивалось качество работы в Наголенской средней школе. В оценочном листе указывалось отсутствие информации на стендах о перечне предоставляемых услуг с указанием цен. На сегодня это упущение устранено. Кстати, этот пункт отрицательно отмечался в оценочных листах по многим средним и основным общеобразовательным школам. Большинство уже приняли соответствующие меры.

    В мероприятиях по выполнению замечаний, отмеченных в ходе независимой оценки в Ерёмовской, Ивановской, Клименковской основных школах обращено внимание на состояние гардеробов, проработку вопроса о совместной деятельности с учреждениями культуры, использовании актовых залов сельских клубов для школьных мероприятий. Согласно плану эти вопросы должны быть решены до 1 сентября этого года.

    Перед руководством Ерёмовской основной школы поставлена задача подобрать (на условиях договора пользования) безопасное пригодное для проведения уроков физкультуры приспособленное помещение, оснащённое спортивным оборудованием и инвентарём. На решение этой проблемы отведён срок до 1 сентября 2018 года. Руководство Мартынцовской основной школы до конца года должно решить вопрос ограждения пришкольной территории забором, Нижнесеребрянской основной – обеспечения территории учреждения наружным искусственным освещением. Пристеньской основной – функционирования в учреждении игровых релаксационных зон.

    В сентябре прошлого года прошёл пятый этап независимой оценки учреждений, оказывающих социальные услуги. В этот раз было оценено качество работы двенадцати дошкольных учреждений района.

    Начиная с этого этапа, родителями (законными представителями воспитанников) было пройдено анкетирование на основании типовой анкеты, предусмотренной Методикой независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих социальные услуги в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обслуживания населения. В каждом учреждении был организован опрос не менее 5 процентов граждан на предмет качества получаемых услуг.

    По результатам проведённой оценки учреждений с учётом результатов анкетирования в работе дошкольных учреждений выявлены такие, наиболее типичные, замечания, касающиеся:

    - наличия зоны для экологического воспитания дошкольников (метеоплощадка, экологическая тропа, зелёная аптека),

    - наличия в штате педагога-психолога (основной платной единицы, совместителя либо закреплённого специалиста другого образовательного учреждения),

    - наличия в ДОУ опытов работы педагогов, обобщённых на уровне ДОУ, района, области,

    - наличия зоны для организации физкультурно-оздоровительной деятельности с детьми (спортивная площадка или стадион),

    - отсутствия в акте приёмки предписания надзорных органов по устранению нарушений, касающихся территории, здания и помещения ДОУ.

    Всеми учреждениями, которые прошли независимую оценку, по выявленным нарушениям составлены планы мероприятий, направленные на улучшение их работы, с указанием сроков устранения замечаний. В основном устранение замечаний планируется в 2015 году.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список