Курсы валют ЦБ
$EUR24/0174.360.9921
EUR24/0190.411.441

  • Для внука и внучки – лично в ручки

    2015.06.300741Большеформатная, красочная книжка для самых маленьких, написанная нашим земляком, членом Союза писателей России Юрием Макаровым, вышла недавно в Белгороде (Макаров Ю.И. – Белгород, КОНСТАНТА, 2015).

    Она называется «Иришкина книжка» и предназначена для чтения детям с младенческого возраста, поскольку большинство стихотворений из этой книжки носят игровой характер и врастают своими корнями в русские народные потешковые стихи для детей: считалки, дразнилки, колыбельные. Написаны они с добрым мягким юмором, на хорошем русском языке.

    Редактор книжки, член Союза писателей России Ольга Константиновна Филиппова (Старый Оскол), долгие годы отдавшая работе с малышами в учреждениях дошкольного воспитания, о стихах, вошедших в новую книжку и вообще о поэзии Юрия Макарова говорит:

    - Стихи, которые являются плодом воображения поэта Юрия Макарова, малыши очень любят. Слог у поэта лёгкий, содержание в стихах чаще всего весёлое, и поэтому дети запоминают их уже после второй-третьей читки. Особенно им нравятся стихи, где автор использует в качестве художественного приёма звукоподражания, ставит героев своих стихотворений в доступные детскому пониманию ситуации. Сегодня авторы, пишущие для детей, такие как Юрий Макаров, люди штучные, думаю, не только в нашей области. Книги таких авторов всегда будут востребованы.

    Представление «Иришкиной книжки» автор приурочил  к фестивалю «Зелёные святки». Он показал её собратьям по перу Ровеньского и Вейделевского районов и собравшимся послушать их землякам на литературной площадке «Поэтический родник».

    - Я хорошо понимаю, - сказал Юрий Макаров, - что детская книжка – это первый проводник будущих читателей в большую русскую литературу. Она должна быть яркой и по содержанию, и по оформлению. Мне повезло, что я в своё время встретил замечательную, на мой взгляд, художницу Татьяну Григорьевну Ещенко. «Иришкина книжка» - это уже десятая наша совместная работа. Художница прекрасно улавливает суть моих стихов и отображает её через иллюстрации. Думаю, наше сотрудничество будет продолжаться.

    К сожалению, книжка издана не столь большим тиражом, как подобает детскому изданию – всего 500 экземпляров. Но какой тираж может позволить автор, издавая её за свой счёт?

    Т. РЯБИНИНА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список