Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Есть цель – будет результат

    2015.06.270664Каким должен быть молодой депутат представительных органов власти местного самоуправления? Думаю, хватким, энергичным, деятельным, откликающимся на просьбы избирателей, имеющим желание и возможность помогать людям.

    Именно таким я увидела молодого политика Ивана Сергеевича КОВАЛЁВА (на снимке). Без малого два года назад он был избран депутатом поселкового собрания городского поселения «Посёлок Ровеньки» по Молодёжному одномандатному избирательному округу. За это время было сделано немало, идёт работа по обращениям граждан.

    Иван родился и вырос в Ровеньках. После окончания Ровеньской средней школы с углублённым изучением отдельных предметов, определяясь с будущей профессией, остановил свой выбор на юридическом факультете Белгородского государственного университета. Учиться нравилось, в свободное время подрабатывал по специальности, в то же время хотелось попробовать свои силы не только в умственном виде деятельности. Один из белгородских техникумов объявил набор на вечерние курсы по рабочей профессии крановщика, грех было не воспользоваться возможностью получения дополнительной специальности без ущерба для основной учёбы. По окончании курсов сдал экзамены, прошёл практику и стал дипломированным крановщиком. Сейчас он работает в ОАО «Монтажник» юрисконсультом, при необходимости здесь же применяет и свои умения по рабочей специальности. Параллельно получает второе высшее образование в Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова по специальности «Городское строительство и хозяйство».

    Желание баллотироваться в представительные органы власти пришло, когда понял, что по-другому проблемные вопросы не решить.

    - Мы живём в микрорайоне Молодёжный – одном из самых отдалённых от центра посёлка мест, - рассказывает Иван Сергеевич. – Это окраина Ровенёк, а на окраинах обычно остаётся больше нерешённых проблем. Трудностей, конечно, везде хватает, но так получается, что чем дальше от центра, тем положение сложнее. Так происходит не только у нас, это общая тенденция. Я работаю юрисконсультом, и люди часто обращались ко мне по разным вопросам, которые не всегда имели отношение к той организации, где работаю. В помощи я не отказывал, хотя в то же время понимал, для решения этих насущных проблем нужен другой уровень и другие возможности. Тогда созрело решение попробовать свои силы в депутатской деятельности. На встречах с избирателями у нас всегда были разговоры по существу, жители микрорайона предлагали конкретные вещи, да я и сам, как местный житель, видел необходимость в переменах. В итоге был избран депутатом от своего избирательного округа.

    Одно время жители микрорайона страдали от неприятных запахов, которые разносились по всей округе в результате деятельности предприятия по заготовке кожсырья, находившегося на базе бывшего колбасного цеха. По словам главного специалиста администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки» Н.П. Жабского, став депутатом, Иван Сергеевич первым делом вплотную занялся этой проблемой и при активном взаимодействии со старшим государственным инспектором области по охране природы Ю.С. Шепелем она была решена – предприятие теперь базируется в другом месте.

    При непосредственном участии депутата Ковалёва после обращения в районную администрацию, в соответствующие организации на одной из новых улиц – Айдарской – появилось уличное освещение, а всему микрорайону стал доступен высокоскоростной Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi.

    Долгое время в микрорайоне отсутствовала автобусная остановка, все от мала до велика в ожидании автобуса вынуждены были стоять на ветру, под проливным дождём, зимой в метель, не имея возможности где-либо укрыться. Иван Сергеевич помог решить и эту проблему. Достал стройматериалы, нашёл рабочих, вложил и свой труд. Остановка стала украшением центра микрорайона. Теперь в ожидании транспорта люди могут не только укрыться в непогоду, но и отдохнуть на скамейке.

    - Никто тебе ничего не поднесёт на блюдечке, - говорит депутат. – Есть проблема, нужно работать над её решением, быть настойчивым. Я это понял ещё студентом, в университете тебя никто не знает, и как-то заявить о себе ты можешь только своим трудолюбием, знаниями. Пока сам чего-то не добьёшься, ничего не произойдёт, так и проживёшь бесцельно, неинтересно. Надо верить в себя, может, и несколько пафосно прозвучит, но я так действительно думаю – надо жить для людей, к чему-то стремиться, быть созидателем. В этом лишний раз убедился, когда проходил срочную военную службу на Черноморском флоте. Каждый из нас может выполнить много добрых дел, было бы желание. Вот у меня, например, немало единомышленников. Могу назвать Николая Сергеевича Иванова, Рустама Равильевича Адиятуллина. Это и многие наши жители, в их доверии и поддержке я нахожу силы для реализации наших совместных планов. Впереди много работы, очень бы хотелось при поддержке районной администрации оборудовать в микрорайоне Молодёжный рекреационную зону на берегу реки Айдар, а при поддержке поселковой администрации - восстановить спортивный стадион. Думаю, если будем и дальше так взаимодействовать с людьми, всё у нас получится.

    Кстати о людях. Чтобы не быть голословными, мы связались с некоторыми жителями микрорайона и поинтересовались их мнением о своём представителе. Многие говорят, что это активный, предприимчивый, серьёзный молодой человек, очень упорный в достижении цели, за что ни возьмётся, всё у него получается. А это, согласитесь, лучшая характеристика для депутата.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список