Курсы валют ЦБ
$EUR26/1175.47-0.3419
EUR26/1189.89-0.0054

  • Рулоны душистого сена

    2015.06.100782На полях района вступает в разгар заготовка кормов для общественного животноводства.

    Организованно ведут сеноуборочную кампанию земледельцы СПК «1 Мая». К ней они приступили уже в первые дни июня. Практически за неделю в этом хозяйстве уложено в валки более 300 гектаров многолетних трав, подобрано и запрессовано в рулоны сено на площади 220 гектаров общей массой свыше 390 тонн. По этим данным нетрудно подсчитать – каждый гектар даёт около 18 центнеров душистого сена.

    - Всего у нас многолетние травы посеяны на 717 гектарах, из них на сено будем убирать на 580, 60 – оставляем на семена, остальное используем на зелёную подкормку животным. Есть надежда на то, что удастся сделать и второй укос. Словом, сена в этом году сможем заготовить в достатке.

    К тому же у нас есть однолетние травы на 412 гектарах, с площади 320 гектаров из них будет заготавливаться сенаж.

    Рассказывая о ходе сеноуборки, Иван Иванович Морковский подчеркнул, что успех дела во многом зависит от настроя людей, их слаженности в работе, а этого первомайцам не занимать.

    В числе лучших механизаторов хозяйства Виталий Владимирович Батвинов и Пётр Митрофанович Фролов. Они сейчас работают на косилках и собственно обеспечивают фронт работ всем остальным участникам сеноуборки. Нет задержек и со стороны механизатора Александра Ивановича Кравцова – механическими граблями он формирует валки уже подсохшего сена для пресс-подборщиков, на которых успешно работают Игорь Анатольевич Славгородский, Андрей Николаевич Сушков и Михаил Иванович Кострубов.

    Погрузку спрессованного в рулоны сена осуществляют механизаторы Александр Александрович Гриёв (на снимке) и Василий Юрьевич Яремчук.ро

    Среди транспортников высоких слов похвалы заслуживают водители КамАЗов Сергей Николаевич Журавлёв и Владимир Михайлович Шилов, ЗИЛа-130 – Александр Петрович Родченко, тракторист Константин Михайлович Шилов. Каждый из них на закреплённом участке вносит свой посильный вклад в общее дело, обеспечивая ритм сеноуборочного конвейера, который продлится согласно рабочему плану в течение двух недель.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список