Курсы валют ЦБ
$EUR24/1076.47-0.6142
EUR24/1090.41-0.9421

  • Операция «МАК-2015»

    2015.06.100568Несмотря на систематически проводимую профилактическую работу – беседы, публикации в газете - ежегодно в нашем районе выявляются факты выращивания наркотикосодержащих растений, отмечается быстрый рост немедицинского употребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, случаев заболевания опасными с социальной и медицинской точки зрения болезнями - наркоманией и токсикоманией. Это, безусловно, обостряет криминальную ситуацию, поскольку граждане, заражённые этими пороками, ведут антиобщественный образ жизни, нигде не работают и с целью приобретения наркотических средств идут на совершение краж и иных преступлений.

    Вред, наносимый наркотиками, чрезмерно велик - от них страдает всё общество в целом и прежде всего молодёжь. Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории нашей области, являются благоприятные климатические условия, способствующие произрастанию наркотикосодержащих растений на приусадебных участках, территориях хозяйствующих субъектов, бесхозных землях.

    С целью выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растениий, а также уничтожения очагов дикого их произрастания на территории нашей области в период с 21 мая по 31 октября проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». В её проведении задействованы правоохранительные органы, администрации поселкового и сельских поселений, общественность.

    Такие операции стали уже ежегодными. Однако на огородах и приусадебных участках жителей района и сегодня встречаются такие наркотикосодержащие растения, как опийный мак и конопля, культивирование и возделывание которых на территории РФ запрещено в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах». В связи с этим напоминаю жителям района об ответственности за незаконное возделывание мака и конопли.

    Статьёй 10.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - административный штраф на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, должностных лиц - от 3000 до 4000, на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.

    Статьёй 10.5.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это деяние не содержит признаков уголовно наказуемого - административный штраф на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

    Ст. 231 ч. 1,2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование в крупном и особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, которая наступает при выращивании на приусадебных и земельных участках более 10 растений мака или 20 растений конопли.

    Уважаемые жители района! Просим вас с пониманием отнестись к проблеме распространения наркомании на территории района и принять активное участие в уничтожении незаконных посевов мака и конопли, а также очагов их дикого произрастания, выявлении лиц, употребляющих, сбывающих наркотические вещества. При обнаружении посевов, очагов дикого произрастания мака и конопли, а также выявлении лиц, занимающихся их сбором и заготовкой, необходимо незамедлительно сообщить о них участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в ОМВД России по Ровеньскому району по телефону «02», в дежурную часть - т. 5-54-97 или руководству ОМВД - 5-51-50, 5 -51 -76, телефону доверия ОМВД - 5-50-40.

    А. КРАВЦОВ,

    начальник полиции ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список