Курсы валют ЦБ
$EUR24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305

  • Поправка в статью об усыновителях

    2015.06.100568В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 101-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» скорректированы положения статьи 127 Семейного кодекса РФ. Теперь она содержит исчерпывающий перечень лиц, имеющих право быть усыновителями.

    В соответствии с принятыми поправками лица, имеющие судимость либо подвергающиеся уголовному преследованию за преступления, относящиеся к преступлениям небольшой и средней тяжести: против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения  и общественной нравственности, против общественной безопасности, не могут выступать усыновителями в случае признания судом их представляющими опасность для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого ребёнка.

    При вынесении решения об усыновлении ребёнка, суд учитывает обстоятельства деяния, за которое лицо подвергалось уголовному преследованию, срок, прошедший с момента совершения деяния, форму вины, обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение такого лица после совершения  деяния, и иные обстоятельства в целях определения возможности обеспечить усыновляемому ребёнку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие без риска для его жизни и здоровья.

    Изменения вступили в силу со 2 мая 2015 года.

    В. ПУСТОВОЙТОВ,

    помощник прокурора района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список