Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • 8 июня – День социального работника

    2015.06.060620ПО НАТУРЕ СВОЕЙ – ТВОРИТЕЛЬНИЦА ДОБРА

    «Спешите творить добро» - эти слова являются девизом для социальных работников. Атмосфера доверия, душевной искренности и взаимоуважения – одна из главных составляющих их труда. Люди этой профессии несут тепло и заботу в дома тех, кто волею судьбы остался  без внимания и поддержки близких. К сожалению, в наше время нередки случаи, когда дети, обзаведясь собственными семьями, забывают о тех, кто подарил им жизнь, вложил много сил и любви.

    Девять лет назад Алла Ивановна Щурова пришла работать социальным работником по селу Ерёмовка. Защищать от обездоленности, облегчать боль нуждающимся стало её призванием. Она обслуживала больных, одиноких пожилых людей и к каждому всегда могла найти подход. У Аллы Ивановны всегда хватало душевных и физических сил понять и принять чужую боль, терпеливо выслушать обо всех накопившихся обидах и «болячках», навести порядок в доме, вовремя выполнить поручения и просьбы своих подопечных, обеспечить лекарствами и продуктами, оказать помощь на огороде и по хозяйству. Для своих подопечных она стала надеждой и опорой, «скорой помощью», способной в любую минуту прийти им на помощь.

    Медицинская сестра по образованию, она всегда спешила по первому зову, если вдруг кому-то из обслуживаемых становилось плохо. Измерить давление, подсказать, какое лекарство принять, если нужно в экстренных случаях даже сделать укол, - для пожилых людей всегда важно знать, что есть человек, который им поможет, поддержит и обогреет. Всю свою работу она делала добросовестно и с любовью, чтобы своих подопечных не томить ожиданием, всегда старалась приходить в одно и то же время.

    Алле Ивановне обслуживаемые доверяли  как родному и близкому человеку, делились с ней как своими житейскими проблемами, так и своими маленькими радостями. Она всегда щедро делилась с ними частичкой своего душевного тепла, ей всегда присущи милосердие и сострадание.

    Совсем недавно Алла Ивановна ушла на заслуженный отдых. Её отношение к своим обязанностям  - это пример для подражания молодым коллегам. В коллективе она пользовалась уважением и авторитетом, её труд отмечен Почётной грамотой управления социальной защиты населения Белгородской области «За многолетний добросовестный труд».

    На снимке: А.И. ЩУРОВА.    

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список