Курсы валют ЦБ
$EUR19/0975.03-0.1622
EUR19/0988.960.3265

  • Как распорядиться пенсионными накоплениями

    2015.06.060632Каждый, кто имеет на своём индивидуальном лицевом счёте пенсионные накопления, до наступления пенсионного возраста может распорядиться ними по своему усмотрению: перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), передать в частную управляющую компанию (ЧУК) либо по умолчанию оставить в государственной управляющей компании.

    Перевод средств в негосударственный пенсионный фонд – это ваш выбор, ваше право, но не обязанность!

    Для того, чтобы средства были переведены в выбранный Вами негосударственный пенсионный фонд, необходимо заключить договор с фондом и подать заявление в клиентскую службу управления Пенсионного фонда Российской Федерации.

    Если вы не подаёте никакого заявления и не передаёте свои средства в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или частную управляющую компанию (ЧУК), то ваши средства не пропадут, они будут находиться в Пенсионном фонде Российской Федерации и будут вам выплачены, когда вы достигнете пенсионного возраста.

    Помните.Сотрудники государственного Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районных или городских управлениях ПФР. По домам наши сотрудники не ходят и не проводят никаких сверок и агитаций.

    Внимание.Если в ваш дом без предупреждения пришёл человек и представился работником Пенсионного фонда, попросите его предъявить служебное удостоверение и вы выясните, что перед вами представитель негосударственногопенсионного фонда.

    Агенты негосударственных пенсионных фондов не обязательно приходят к вам домой или в организацию. В качестве агентов негосударственных пенсионных фондов могут выступать сотрудники кредитных организаций, страховых или кадровых агентств, салонов мобильной связи. Поэтому при открытии счёта, оформлении кредитного договора или договора страхования, покупке мобильного телефона или поиске работы необходимо внимательно выслушивать сотрудника организации и прочитывать все вами подписываемые документы. Будьте бдительны!

    С. САБИНИНА,

    руководитель группы администрирования страховых взносов. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список