Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • Военно-патриотический лагерь

    2015.06.0201037для студентов (юношей) профессиональных образовательных организаций области открылся 25 мая в загородном оздоровительном лагере «Айдар» по инициативе департамента внутренней и кадровой политики, управления молодёжной политики области. В работе лагеря также приняли участие областное управление профессионального образования и науки, ДОСААФ России Белгородской области.

    В лагерь съехалось более 240 молодых людей, представивших четыре учреждения среднего профессионального образования: Валуйский индустриальный техникум, Валуйский колледж, Новооскольский сельскохозяйственный колледж и наш Ровеньский политехнический техникум. Торжественное открытие смены провели начальник отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи управления молодёжной политики области А.Ю. Шиликов и начальник смены - заместитель директора Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева В.К. Унковский (на снимке).ыва

    Студенты были разделены на отряды, каждый из которых курировали по два инструктора – от учебного заведения и ДОСААФ России Белгородской области. В течение пяти дней, а именно столько работал военно-патриотический лагерь, ребята занимались по очень насыщенной программе, включающей в себя изучение воинского Устава РФ, практические отработку строевых приёмов и занятия по огневой подготовке и по основам безопасности жизнедеятельности, сдачу нормативов ГТО. Интересными и запоминающимися для студентов были встречи с представителями МЧС России, пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, органов внутренних дел района и области, которые демонстрировали образцы вооружения и спецсредств, применяемых в их работе, а также делились своими наработками и опытом.

    Военно-патриотический лагерь в «Айдаре» - это первый этап в ходе реализации областного проекта по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию студентов профессиональных образовательных организаций. Известно, что в целом должно пройти семь таких смен в оздоровительных лагерях районов области и областного центра.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список