Курсы валют ЦБ
$EUR23/0976.270.233
EUR23/0989.48-0.525

  • За отказ от ТО – отключение газа?

    2015.05.230968В редакцию газеты «Ровеньская нива» поступило письмо от жителя с. Айдар С.Ф. Дерипаскина, в котором автор, в частности, пишет:

    «Я являюсь постоянным подписчиком вашей газеты и хотел бы вынести на обсуждение тему, которая, на мой взгляд, касается многих, если не каждого. Я разменял восьмой десяток лет, пенсия у меня минимальная, а всевозможных болячек целый букет. На всё дорожающие лекарства уходит много средств. Понятно, что в этой ситуации приходится экономить на всём, в том числе и на расходовании газа в отопительный сезон. Но в должниках никогда не был – оплачивал всё и сразу.

    Однако, в канун Пасхи получаю от райгаза «чёрную метку» - уведомление (угрозу) об отключении газа. Причина – протест против растущих поборов, кампанейщины, заключающихся в навязывании услуг. Так называемое техническое обслуживание газового оборудования работниками этой организации состоит лишь в том, что они производят смазку кранов на газопроводящих трубах, хотя в акте выполненных работ отмечается обслуживание всего газового хозяйства с соответствующей оплатой, разумеется.

    Я понимаю, жизнь дорожает, тарифы растут, штаты распухают, и всем хочется  на хлеб с маслом. Но нельзя же, пользуясь монополизмом газового монстра, доводить ситуацию ло абсурда».

    Письмо нашего читателя мы направили в ОАО «Газпром газораспределение Белгород» филиал в г. Валуйки, и вот что нам ответил директор этого предприятия А.М. Бронников:

    «В ответ на письмо С.Ф. Дерипаскина филиал ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Валуйки сообщает следующее: в соответствии с «Порядком содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ», в период с 25 марта по 21 апреля в селе Айдар проводились работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Данные работы выполнялись согласно графику на 2015 год, утверждённому главным инженером филиала на основании договоров о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового газового оборудования, заключённых с собственниками жилых домов.

    Абоненту Дерипаскину С.Ф. 01.04.2015 г. было предложено провести техническое обслуживание внутридомового газового оборудования согласно договору № 5857/В от 12.08.2011 г., но от него был получен отказ от выполнения ТО. Тогда ему было направлено уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа. Такая мера предусмотрена п. 80 и п. 81 Постановления Правительства РФ № 410. После с ним лично встречался начальник газовой службы п. Ровеньки В.Т. Чумаков, который дополнительно разъяснил ему о существующем порядке техобслуживания внутридомового газового оборудования.

    27 апреля текущего года в доме по адресу, где проживает С.Ф. Дерипаскин, было проведено техническое обслуживания газоиспользующего оборудования.

    Работы по ТО выполнены согласно минимальному перечню, предусмотренному в приложении к постановлению Правительства РФ № 410.

    Абоненту С.Ф. Дерипаскину выданы акт о выполненных работах и квитанция на оплату услуг. Стоимость работ на услуги по ТО определена на основании прейскуранта цен, утверждённого и введённого в действие приказом ОАО «Газпром газораспределение Белгород» № 252-П от 14.07.2014 года.

    Претензий к выполненным работам С.Ф. Дерипаскин не имеет.

    Ещё раз обращаем внимание населения – требования нормативных документов, в том числе и по проведению технического обслуживания газоиспользующегося оборудования, направлены прежде всего на обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, и как следствие – в целях предотвращения аварий и трагедий, связанных с использованием газа».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список