Курсы валют ЦБ
$EUR20/1077.92-0.0403
EUR20/1091.310.0074

  • Ущемление прав работников недопустимо

    2015.05.230630Прокуратурой Ровеньского района в ходе проверки установлено, что начальником ОГБУ «Ровеньская ветстанция» ущемлены трудовые права работников ветеринарной лаборатории – устным распоряжением работодателя для них был установлен 8-часовой рабочий день вместо 6-часового по законодательству.

    Ветеринарная лаборатория – структурное подразделение «Ровеньской ветстанции». Согласно штатному расписанию, утверждённому её начальником и согласованному с начальником управления ветеринарии Белгородской службы, в лаборатории имеются должности – заместитель начальника, директор ветбаклаборатории, ветврач, лаборант, ветфельдшер, санитар, в чьей деятельности в соответствии с должностными обязанностями они непосредственно соприкасаются с подозрительными и (или) заведомо заразными материалами (патматериал животных, абортированные плоды) и работают в заразных комнатах по особо опасным инфекциям (сальмонеллёз, листериоз), а также с бактерийными препаратами (живые бактерии), и которые в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утверждённым постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. № 298/П-22 (ред. от 29.05.1991 г.) имеют право на сокращённый рабочий день – 6 часов в день и дополнительный отпуск.

    За ущемление работодателем трудовых прав работников на сокращённую продолжительность рабочего времени и в целях устранения выявленных  нарушений прокуратурой района в адрес начальника ОГБУ «Ровеньская ветстанция» внесено представление, которое уже рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

    В. ПУСТОВОЙТОВ,

    помощник прокурора района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список