Курсы валют ЦБ
$EUR01/1276.320.1204
EUR01/1291.310.1059

  • 15 мая – Международный день семей

    2015.05.130663СВОЮ СУДЬБУ СТРОИМ САМИ

    Сколько ни приходится общаться с разными семьями, главное сводится к одному - фундамент семейного счастья заключается во взаимопонимании и терпении. В этом мы лишний раз убедились, побывав в семье Марины Борисовны и Александра Петровича Иньяковых из п. Ровеньки. Они вместе 16 лет, раньше сказали бы – возраст совершеннолетия. И за эти годы, конечно, уже притёрлись друг к другу. Александр Петрович говорит: «Мы уже знаем о друг друге всё. У каждого есть своя черта, за которую другой не переступает, оттого и причин для ссор просто нет. Бывают, конечно, разные ситуации, но мы идём навстречу друг другу. А ещё очень сближает общая ответственность за детей».

    У Иньяковых их трое: Юлия, Ольга и маленький Мишенька. Девчонки отлично учатся в школе: Юля - в 10, Оля - в 8 классе Ровеньской средней школы № 2, обе курсантки военно-патриотического клуба «Русич». Юля любит спорт, увлекается волейболом, баскетболом, занималась в секциях ровеньского спортклуба. Но сейчас для неё главная забота – ЕГЭ. Нынешний и следующий учебный год посвящены подготовке к экзаменам и определению будущей профессии, девушку привлекают технические специальности Белгородского государственного университета имени В.Г. Шухова. Оля серьёзно занимается шахматами, неоднократно побеждала в районных соревнованиях, в которых участвовали школьники, в составе сборной команды представляла наш район в области. Любит творчество, окончила детскую школу искусств – поёт, танцует, играет на народных инструментах, неоднократная ведущая различных мероприятий. Мише 2 годика, это активный, любознательный ребёнок, внимание всех членов семьи сегодня, конечно, приковано к нему.

    Ещё в самом начале нашего разговора Марина Борисовна сказала такую фразу: «В каждой семье женщина должна понимать, что она прежде всего женщина: для мужа - жена, для детей – мать. Ни в коем случае – не главенствовать, для этого есть муж. Смешно смотрится женщина, стучащая кулаком по столу. Нужно быть мягче, мудрее и в чём-то хитрее». В этом, думается, и есть один из секретов семейного благополучия Иньяковых.

    Во время нашей встречи приятно было слышать из уст детей, что родители – большой пример для них. Оля, например, сказала, что ей очень нравится наблюдать за взаимоотношениями папы и мамы, как они любят и понимают друг друга, как искусно им удаётся обходить острые углы. Многое из опыта своих родителей она вместе с братом и сестрой будет брать для себя, когда придёт пора строить свои семьи. Атмосфера искренности, любви, взаимного уважения, царящая в их доме, - прекрасный образец для подражания.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список