Курсы валют ЦБ
$EUR05/1274.25-0.9467
EUR05/1290.26-0.9328

  • Победу никому не отдадим

    2015.05.070607Здравствуйте, уважаемая редакция!Смотришь телевизор, и обидно до слёз. Становится не по душе от высказываний украинских чиновников об истории Великой Отечественной войны. Это наша победа, победа советского народа!

    Моего отца, Ивана Алексеевича Соловьёва, забрали на фронт сразу. Мама одна осталась с четырьмя детьми. Мы тогда жили в селе Верхняя Серебрянка. Мама и сестра Анастасия работали день и ночь, косили сено, хлеб, вязали снопы и молотили. Так тогда убирали урожай. А мы, дети, носили им воду маленькими бидончиками.

    Через год, едва моему брату Василию исполнилось 18 лет, призвали на фронт и его. А семнадцатилетняя сестра Мария, будучи на торфоразработках в городе Ленинград, попала в блокаду. Как она её пережила, одному Богу известно. Когда блокаду сняли, они - несколько молодых девушек - шли пешком до Шатуры, оттуда на товарном поезде доехали до Россоши, и снова пешком - на Верхнюю Серебрянку. Пришли - одна тень.

    Отец погиб 5 декабря 1942 года у деревни Литвиново Ржевского района Калининской области (ныне Тверской), перезахоронен в деревне Кокошкино - не давал врагу пройти к Москве. Брат был тяжело ранен у украинского города Кривой Рог.

    Никогда не забуду, как в наше село вступили немцы. У нас по соседству стояла их кухня. Немецкие солдаты ходили по домам, забирали у кого что есть из продуктов, забивали животных. У нас забрали телёнка. Что только не пришлось пережить. Разруха, голод, холод.

    Прошло время. Сейчас мы уже старые, и я хочу, чтобы наши дети, внуки, правнуки никогда не испытывали этот ужас войны. Мы пережили трудное время, большое горе, получали похоронки на близких людей. Это было почти в каждом доме. А сегодня мы слышим и видим, как перевирается наша история. Пусть все знают, что славу Победы мы никогда никому не отдадим!

    Сейчас живём спокойно. Выросли наши дети, внуки, растут правнуки. Мы, родители, гордимся ими. Родина заботится о нас, пенсию получаем вовремя, спасибо нашим руководителям. Дай Бог, чтобы был мир на земле.

    С уважением,

    Р. КОЛТАКОВА.

    с. Ивановка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список