Курсы валют ЦБ
$EUR27/1175.45-0.0209
EUR27/1190.030.1411

  • Ефрейтор Алексеевский

    2015.05.070557За его плечами четыре года войны. На фронт был призвал в июле 41-го, когда двигаться с боями приходилось вспять до стен Сталинграда. А там, у города на Волге, отступать дальше было некуда.

    И в жарких сражениях, ценой большой крови и человеческих жизней удалось повернуть ход войны на Запад. Но до победы был ещё долгий и длинный путь. Он один из тех, кому посчастливилось встретить её. Он также один из тех, для кого война 9 мая не закончилась, она продолжилась на Востоке – с Японией.

    Старший радист-телеграфист Иван Алексеевский особо отличился в тех боях, за что был представлен к медали «За боевые заслуги». Как отмечается в наградном листе к этой награде, «тов. Алексеевский в боях с японскими захватчиками, действуя в составе взвода связи, обеспечил наступающим подразделениям непрерывную связь, где проявил исключительное мужество и умение. Поддерживая непрерывную связь, тов. Алексеевский обеспечил передачу сигналов корректировки огня, чем содействовал выполнению поставленной задачи артбатарее».

    Иван Фёдорович родился и жил до ухода на фронт в городе Старобельске Луганской области. После войны вернулся в родные места. Работал машинистом на железнодорожной станции. Затем учился в одном из железнодорожных учебных заведений. После учёбы был направлен в г. Валуйки, где работал в должности инженера локомотивного депо.

    Сегодня ему уже за девяносто. Недавно он поменял место жительства – живёт в Ровеньках – у внучки.

    На снимке: И.Ф. АЛЕКСЕЕВСКИЙ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список