Курсы валют ЦБ
$EUR22/1077.080.0487
EUR22/1091.360.0115

  • Большой бокс в Ровеньках

    2015.04.290104625-26 апреля на ринге, установленном на сцене большого зала РДК, состоялся открытый турнир по боксу, посвящённый памяти нашего земляка Героя Советского Союза Б.Г. Кандыбина, организованный МАУ «Спортивный клуб Ровеньки» и Белгородской региональной спортивной общественной организацией «Федерация бокса». Такого уровня и масштаба спортивных соревнований давно уже не было в Ровеньках. На участие в нём подали заявки и прибыли более 120 человек из 10 городов и районов, трёх регионов и двух стран. Среди участников - кандидаты в мастера спорта по боксу, разрядники и только начинающие свой путь в этом виде спорта.

    Открывая торжественную часть турнира, ведущая Юлия Шилова отметила героический вклад воинов-ровенчан в достижение Великой Победы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, 70-летие которой мы отмечаем в эти дни. В их числе пять Героев Советского Союза. Каждому названному имени зал аплодировал стоя. Об одном из них, Борисе Григорьевиче Кандыбине, в честь которого проводился турнир, ведущая рассказала более подробно.

    Объявляется приветствие команд. Торжественным строем в зал одна за другой входят команды боксёров. Нашу область представляют боксёры городов Старый Оскол, Губкин, Белгород, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Вейделевского и Ровеньского районов, Воронежскую - города Россошь. Бурными аплодисментами и ликованием зал встретил команду из города-побратима Ровеньки, представившую Луганскую народную республику.

    После представления судейской команды слово для приветствия предоставлено заместителю главы администрации района Е.Ф. Пальченко.

    - Знаменательно, что проведение нашего сегодняшнего мероприятия, - сказала она, - проходит в канун великого юбилея – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому всех собравшихся сегодня в этом зале мы поздравляем с наступающим праздником с пожеланием добра и процветания, и всем мирного неба над головой.

    Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие послужит примером здорового образа жизни для подрастающего поколения. Зрители получат массу положительных эмоций и впечатлений. А юным боксёрам желаем продемонстрировать  свою хорошую физическую форму, новый уровень спортивной подготовки, проявить волю к победе и мужество.

    Участников турнира и всех собравшихся в зале приветствовал главный судья соревнований, заслуженный тренер России, судья международной категории Е.Н. Сергеев. Под гимн России турнир объявляется открытым. На ринг выходят самые юные боксёры в весовой категории до 30 килограммов. За ними ребята постарше. Счёт на призовые места открывает ровенчанин белгородский – Даниил Лютый, занявший 3 место. Ему здесь же на ринге судья вручает Диплом и медаль.фото1

    Ну, а наиболее жаркие бои проходили во второй день турнира, на ринге состязались сильнейшие боксёры. Они применяли сложные технико-тактические приёмы, при этом легко угадывалась индивидуальность каждого участника боёв, чувствовалась тренерская рука, да и во время раунда тренеры не упускали возможность со стороны вовремя подсказать своему воспитаннику, какой приём в данной ситуации лучше применить. Но победа, как и должно быть, доставалась сильнейшим, наиболее ловким и подготовленным. Хотя порой судьба решалась и с учётом разногласия судей. Это те бои, в которых боксёры выступали практически на равных.

    фото3Честь нашего района защищали 16 боксёров. В итоге у них три первых места и пять вторых, т. е. каждый второй вышел в финал. Абсолютными победителями турнира в своих весовых категориях среди ровенчан стали Александр Мирошниченко, Михаил Гонта и Егор Калмыков.

    Во время очередного награждения победителей (оно проводилось по ходу соревнований), участников турнира приветствовал глава администрации района Н.Т. Мирошниченко. При этом судейской командой ему было предоставлено право вручить двум юным боксёрам – Артёму Горелову из города Ровеньки, занявшему первое место, и Андрею Куликову из города Старый Оскол  - второе, заслуженные награды.фото2

    Вручая Артёму награды, Николай Тимофеевич поблагодарил всю команду боксёров, прибывшую из огненного региона в столь трудный час для луганчан, проявив мужество и стойкость. Он попросил спортсменов передать своим землякам, руководству, что ровенчане белгородские остаются верными нашей дружбе с побратимами и будут продолжать оказывать им посильную помощь в сложное для них время.

    За тёплые слова, за радушный приём поблагодарил главу администрации района, а в его лице и всех ровенчан, тренер Ровеньковской команды боксёров А.Н. Филозопенко. А в память об этой встрече на ровеньской земле вручил ему памятный сувенир – статуэтку с изображением боксёра.

    Турнир по боксу в Ровеньках, по мнению судейской команды, прошёл организованно, был очень интересным и поучительным, помог преодолеть ещё одну ступень в развитии этого удивительного вида спорта, достойного настоящих мужчин.

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимках:момент боя на ринге; Даниил ЛЮТЫЙ открывает счёт призовым местам; вот он, победитель боя; приз победителю Артёму ГОРЕЛОВУ из рук главы администрации района Н.Т. МИРОШНИЧЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список