Курсы валют ЦБ
$EUR19/0975.03-0.1622
EUR19/0988.960.3265

  • Служить, как прадеды служили -

    2015.04.250596такое напутствие получали ребята на прошедшем в минувший вторник в районном Доме культуры традиционном Дне призывника. И неспроста это пожелание – ведь ребята уходят на службу в армию в знаменательное время – страна, весь мир отмечают 70-летие Великой Победы, нашей Победы!

    Верность боевым традициям старшего поколения, так уж пришлось, доказало не одно последующее поколение: в далёком Афгане, на Северном Кавказе, в других локальных военных конфликтах. Надёжно защищены рубежи нашей родины в мирное время. И вот им, молодым, пришло время и выпала честь достойно продолжить дело своих отцов и дедов.

    О том, что ожидает ребят в армейской службе, к чему надо быть готовым, в каких условиях предстоит жить, рассказывали им и их родителям председатель районной призывной комиссии, заместитель главы администрации района В.А. Некрасов и начальник отдела Белгородского военного комиссариата по Ровеньскому району В.В. Горшков.

    Они пожелали ребятам интересной службы, достойно выполнить воинский долг и возмужавшими, здоровыми вернуться домой. А сопутствует службе пусть всегда хорошее настроение, частицу его подарили в путь призывникам своими зажигательными концертными номерами работники культуры.

    Всего по нашему району в весенний сезон пополнят армейские ряды 37 человек, 36 из них будут нести службу в Западном военном округе, один - в Южном.

    Первая отправка в составе четырёх человек состоялась уже на следующий день после Дня призывника, 22 апреля. Среди них ровенчанин Денис Сабинин, студент 2 курса Белгородского строительного колледжа.

    - На службу в армию иду с большим желанием, - сказал он. – У нас в роду все мужчины проходили армейскую службу: мой отец, Виктор Иванович, дед, Иван Константинович, а мои прадеды, Константин Васильевич Сабинин и Семён Васильевич Шибаёв участвовали в Великой Отечественной войне. Думаю, на службе я их не подведу.

    Олег Сердюков живёт в Новоалександровке, после окончания средней школы работает слесарем в ремонтной мастерской, имеет права водителя.

    - Как и большинство ребят, я с детства готовился к армейской службе, мечтал попасть в воздушно-десантные войска, ну, а если не получится, военную закалку можно пройти и в других частях.

    Максим Маманов, Дмитрий Ряднов и Денис Зинченко – студенты 2 курса Ровеньского филиала БУКЭП отправятся на службу позже, по окончании учебного года. На службу они тоже настроены оптимистично и считают, она не только не помешает, но и поможет в их дальнейшей учёбе, в определении жизненного пути.

    Удач вам, ребята!

    В. БРАЖНИКОВ.

    На снимке: начальник отдела БВК по Ровеньскому району В.В. ГОРШКОВ беседует с призывниками.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список