Курсы валют ЦБ
$EUR24/0976.350.0834
EUR24/0989.25-0.2305

  • О плате за негативное воздействие на окружающую среду

    2015.04.250534Много вопросов возникает у предпринимателей по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

    Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, обращаем ваше внимание на то, что в результате ведения вами хозяйственной деятельности оказывается негативное воздействие на окружающую среду, которое  в соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" является платным. Формы платы определяются вышеназванным законом и иными законодательными актами. Ранее на страницах районной газеты эта тема поднималась неоднократно. Сегодня мы вновь возвращаемся к ней.

    К видам негативного воздействия на окружающую среду согласно положениям п. 2 ст. 16  Федерального закона № 7-ФЗ относятся:

    - выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;

    - сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;

    - загрязнение недр, почв;

    - размещение отходов производства и потребления;

    - загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;

    - иные виды негативного воздействия на окружающую среду (например, шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.)

    Обращаем внимание плательщиков, что сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду  установлены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчётным периодом. Отчётным периодом признаётся календарный квартал.

    Для удобства предприятий и индивидуальных предпринимателей специалисты МКУ «Сельское хозяйство Ровеньского района» оказывают помощь в оформлении и передаче документов Управлению Росприроднадзора России по Белгородской области для регистрации в качестве плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду. Специалисты МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ровеньского района» помогут вам рассчитать размер платы за негативное воздействие на окружающую среду, заполнить квитанцию об уплате, направить расчёт и прилагаемые документы в Управление Росприроднадзора России по Белгородской области.

    С 1 января 2015 года вступила в силу статья 8.46 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учётных сведений, согласно которой невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учётных сведений влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати до ста тысяч рублей.

    За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьёй, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несёт административную ответственность как юридическое лицо.

    Ю. ШЕПЕЛЬ,

    старший государственный инспектор Белгородской области по охране природы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список