Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Обрезка деревьев в охранных зонах

    2015.04.210688Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» на территории области обслуживает свыше 46 тысяч километров линий электропередачи 0,4-10 кВ, следя за соблюдением охранных зон, установленных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160. В пределах таких зон без письменного согласования сетевой организации запрещены любые работы, в том числе размещение садовых и дачных участков, а также посадка и вырубка деревьев и кустарников.

    Наличие посторонних объектов препятствует нормальному обслуживанию и ремонту сетей и несёт прямую угрозу жизни людей. По статистике, в 2014 году примерно 16 процентов всех отключений линий электропередачи 6-10 кВ были вызваны падением на провода веток растущих рядом деревьев. Чтобы не допустить подобных инцидентов, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» ежегодно расчищает от древесной поросли до 1000 гектаров просек. Однако проблема не теряет актуальности, особенно в отношении линий, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. В непогоду запутавшиеся в проводах ветки плодовых деревьев могут создать угрозу надёжному электроснабжению потребителей.

    Ответственность за санитарную обрезку веток, нарушающих надёжную работу линий электропередачи, законодательно возложена на собственников земельных участков - администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ЛЭП минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.

    Причём обрезка должна производиться только по графику, согласованному с энергетиками и под их контролем! Заявку можно подать как письменно в соответствующем районе электрических сетей, так и по телефону единой «горячей линии» Белгородэнерго 13-50.

    Если условия надёжного функционирования линии не соблюдаются, составляется акт о нарушении охранной зоны ЛЭП, а собственнику вручается предписание на его устранение.

    Однако проще соблюдать Правила установления охранных зон, обеспечивая своевременную обрезку ветвей и не допуская высадки деревьев в не предназначенных для этого местах, там, где спустя несколько лет они создадут угрозу надёжному электроснабжению потребителей.

    А. УДОВИЧЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список