Курсы валют ЦБ
$EUR30/1175.860.4081
EUR30/1190.460.4338

  • Не платить штраф – себе дороже

    2015.04.210657Мы уже неоднократно рассказывали на страницах газеты о необходимости своевременно уплачивать административные штрафы и неотвратимости наказания за неисполнение этого требования закона. Но, как показывает жизнь, далеко не все граждане понимают это.

    Так, в 2014 году и 1 квартале 2015 за несвоевременную уплату административного штрафа 21 гражданин был подвергнут административному аресту, административному штрафу - 106 граждан на сумму 106000 рублей, обязательным работам - 60 граждан на срок по 20 часов каждый.

    Поэтому опять возвращаюсь к теме об административной ответственности граждан за несвоевременную уплату штрафа. В соответствии со статьёй 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение десяти суток направляет постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет протокол в отношении лица, не уплатившего административный штраф. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов. (Как видим из приведённого выше примера, все эти виды наказаний у нас применяются). Кстати, если вас и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – за неуплату штрафа, то это не освобождает вас от обязанности его уплаты.

    Убедительная просьба, если вы утеряли квитанцию на оплату штрафа, обращайтесь в дежурную часть ОМВД или к инспектору по исполнению административного законодательства.

    И. УДОДОВА,

    инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список