Курсы валют ЦБ
$EUR21/1077.03-0.7458
EUR21/1091.34-0.2155

  • Прокуратура информирует

    2015.04.210738

    Если нет информации на интернет-странице

    Администрации сельских поселений Ровеньского района, используя свои интернет-страницы на официальном сайте администрации района, должны размещать информацию о деятельности органов местного самоуправления, определённую федеральным законом.

    Однако, как было установлено прокуратурой района в ходе проверки, на 11 интернет-страницах всех сельских поселений отсутствовала информация о субъектах малого и среднего предпринимательства, расположенных на территориях поселений, - сколько имеется субъектов, какая классификация по видам деятельности, какой оборот товаров (работ, услуг) и т. д., что является нарушением требований ч. 2 ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». По данным фактам в отношении 9 глав администраций сельских поселений прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ – не размещены в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления. По результатам рассмотрения дел мировым судом Ровеньского района  главы администраций сельских поселений понесли наказание – оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый.

    Прокуратурой района в адрес глав администраций также внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

    * * *

    Компенсация выплачена

    Индивидуальный предприниматель из п. Ровеньки Гулиев Мехман, нарушивший Трудовой кодекс РФ – при увольнении работника не выплатил компенсацию за  неотбытый отпуск и не отдал трудовую книжку в день прекращения трудового договора, после вмешательства прокуратуры выплатил уволившемуся работнику компенсацию за отпуск и отдал трудовую книжку.

    Это административное правонарушение выявлено прокуратурой района во время проверки соблюдения трудового законодательства. В отношении индивидуального предпринимателя  возбуждено дело по ст. 5.27 КоАП РФ ч. 1, которое было направлено в Государственную инспекцию труда по Белгородской области для рассмотрения по существу.

    В. ПУСТОВОЙТОВ,

    помощник прокурора Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список