Курсы валют ЦБ
$EUR28/1076.460.0113
EUR28/1090.36-0.0937

  • Главное, чтобы погода не подвела

    2015.04.180644Только закончились неожиданные метели, ветра и дожди, пригрело солнышко, как практически во всех хозяйствах района возобновился весенний сев.

    Хлеборобы начали навёрстывать потерянное время и, хотя во второй половине недели дожди пошли вновь, но в большинстве хозяйств весенний сев перешёл в финальную стадию.

    - Состояние почвы нам позволило выйти на этой неделе в поле до новых дождей, - говорит директор ООО АПП «Наголенское» Г.А. Кузнецов, - подсеять озимые и посеять ранние зерновые мы успели ещё до того, как погода испортилась. На сегодняшний день у нас остались непосеянными подсолнечник и кукуруза.

    - Если бы не погода, то мы давно уже закончили бы сев, - поделился своими мыслями директор ООО АПП «Жаворонок» Н.В. Кузнецов, - на данный момент планируемые работы почти завершены. Посеяли ячмень, кое-где пересевали озимую пшеницу – она, вроде, и взошла, но состояние её не внушает доверия, начали подсолнечник сеять, кукурузу. Всё как всегда. Теперь главное, чтобы новых сюрпризов от погоды не было, и всё будет нормально.

     - Выехали после прошедших дождей в поле и мы, - говорит главный агроном СПК «1 Мая» И.И. Морковский, - сев почти завершён, хотя с озимыми у нас, как и у всех беда. Мы их уже частично подсевали, но посмотрим, как они пойдут - может придётся принимать дополнительные меры. В остальном – работа идёт хорошо, проблем ни с семенами, ни с ГСМ не испытываем, люди настроены по-боевому, и если не случится что-то независящее от нас, то сев мы должны завершить нормально.

    Р. ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список